Меню

Борис Дубровский поручил ускорить подачу воды в жилые дома

30.07.2014 09:59 56 (11768)

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поручил главам вместе с коммунальными службами ускорить подключение горячей воды в домах южноуральцев без ущерба технологическому процессу и качеству работ.

Коммунальным службам поставлена задача оперативно завершить работу по опрессовке сетей и подготовить их к предстоящему отопительному сезону.

— Это лето нас явно не радует погодой, — констатировал Борис Дубровский. — Последний раз такие низкие температуры были зафиксированы сто лет назад. Естественно, в домах холодно. Кроме того, в ходе плановой опрессовки отключена горячая вода. Понятно, что самые большие отключения — в Челябинске. Это плановые отключения, со своими сроками. Тем не менее я прошу главу администрации Челябинска Сергея Викторовича Давыдова изыскать возможность, чтобы активизировать эти работы, чтобы горячая вода пришла в квартиры как можно быстрее. То же самое прошу сделать и в других муниципалитетах.

Как доложил глава Челябинска Сергей Давыдов, в городе идет завершающий этап опрессовки.

— В 60 процентах жилого фонда горячая вода подключается раньше установленного срока, — отметил Сергей Давыдов. — Только три процента городского жилфонда вышло за регламентированный срок отключения ввиду проведения капитальных ремонтов. На июльскую непогоду попали жители 1160 домов. На очередном этапе опрессовки отключено еще 240 домов. Меры по ускорению этого процесса будут приняты.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»