Меню

Спор газовиков не повлияет на производство

29.07.2014 17:04 27 (239)
Борис Дубровский прокомментировал ситуацию между ЗЭМЗ и «НОВАТЭКом».

Конфликтная ситуация возникла из-за задолженности компании «ЗМЗ-Энерго» поставщику газа «НОВАТЭК-Челябинск».
- По моим данным, конфликт в целом и та выемка документов, которая была произведена силовыми структурами по заявлению «НОВАТЭКа» в рамках возбужденного уголовного дела по неплатежам в размере 225 миллионов рублей, не касаются самого работающего металлургического предприятия, - сказал Борис Дубровский на аппаратном совещании. - Хотя по заявлению руководителя «Красного Октября» это не так. 

Я не думаю, что инвестиционный климат только там хорош, где можно не платить по своим обязательствам. Я считаю, что данное заявление слишком поспешное и эмоциональное. Мы все понимаем, какое сложное наследство получил «Красный Октябрь», когда зашел на это предприятие, и мы должны поддерживать и сохранять этого инвестора в решении этого вопроса.

Как пояснили в пресс-службе главы региона, в начале 2014 года между «ЗМЗ-Энерго» и «НОВАТЭК-Челябинск» был заключен договор на поставку и транспортировку газа. С января по май компания «ЗМЗ-Энерго» не перечисляла деньги поставщику газа. В итоге, по данным прокуратуры Златоуста, задолженность составила 225 миллионов рублей.

Борис Дубровский поручил председателю правительства Челябинской области Сергею Комякову провести совещания с представителями ЗЭМЗ и «НОВАТЭКа».
- До конца недели нам нужно выработать и озвучить четкую позицию по данному вопросу, - сказал глава региона.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»