Меню

Газ придет в четыре поселка Нагайбакского района

29.07.2014 16:54 27 (239)
В этом году в Нагайбакском районе планировалось провести газ к домам в двух поселках. Дополнительное финансирование позволит подключить к газу еще два поселка. Это стало возможным благодаря решению Бориса Дубровского направить дополнительные средства на газификацию. Более того, глава региона поставил задачу довести газификацию Челябинской области до 100 процентов.

Напомним, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области принял решение дополнительно направить на газификацию 500 миллионов рублей к запланированным в областном бюджете. Средства, выделенные в том числе Нагайбакскому району, позволят в этом году проложить 217 километров газовых сетей, голубое топливо придет в 465 квартир поселков Куропаткинский, Остроленский, Фершампенуаз и Париж. 

В первую очередь будут профинансированы объекты, в которых проектно-сметная документация готовилась за счет средств населения. Всего на этот год для муниципалитета направят около 40 миллионов рублей, уточняют в пресс-службе главы региона.

Среди тех, кому проведут газ, семья Маметьевых. В гостях у них побывал Борис Дубровский. Супруги рассказали главе региона, что с 1962 года топили печку только дровами, в месяц тратили три-четыре машины дров.
- С появлением газа жизнь наша облегчится; утром встанешь - тепло, вечером тоже тепло,– поделилась Бэлла Маметьева. К новому отопительному сезону в дом обещают провести газ.

- В соответствии с проектно-сметной документацией на 2014 год было изначально запланировано провести к домам газ в двух поселках, - говорит замглавы по производству Иван Саперов. - Но этого недостаточно, сегодня уровень газификации района составляет всего 18,6 процента. Средства, выделенные по поручению Бориса Дубровского, позволят подключить к газу дома еще в двух поселках.

Реализация этих планов позволит решить одну из главных задач Стратегии развития области – рост благосостояния и качества жизни людей.
Как уже сообщала «Вечерка», всего на финансирование региональной программы строительства объектов газоснабжения в этом году направят 712,6 миллиона рублей - в 3,5 раза больше, чем в прошлом году. За счет этих средств планируется построить 350 километров газовых сетей, подключить к газу 12 тысяч квартир и домов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»