Меню

*****

Решение Дубровского позволит подключить к газу 465 домов в Нагайбакском районе

28.07.2014 13:24 27 (239)
Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский проконтролировал, как идет газификация Нагайбакского района.

Напомним, Борис Дубровский принял решение дополнительно направить на газификацию 500 млн. рублей к запланированным в областном бюджете. Как рассказал глава Нагайбакского района Каирбек Сеилов, выделенные в том числе этой территории средства позволят в текущем году подключить к газу 465 квартир в поселке Куропаткинский, Остроленский, Фершампенуаз и Париж. В первую очередь, будут профинансированы объекты, в которых проектно-сметная документация готовилась за счет средств населения. Всего на этот год для муниципалитета направят около 40 миллионов рублей.

Среди тех, кому проведут газ в этом году, семья Маметьевых, сегодня к ним в гости зашел Борис Дубровский. Они рассказали главе региона, что живут в доме с 1962 года, до этого времени топили дом исключительно дровами, в месяц уходило 3-4 машины дров. «У нас была большая печка и плита. Сейчас уже печку разобрали и ждем газ. Сейчас уже трудно домом заниматься, раньше я бегала, работала, дом убегала, печку топила. Дрова дед колол. С появлением газа жизнь наша облегчится — утром встанешь тепло, вечером тоже тепло»,– поделилась Бэлла Маметьева. Ждать семье, которая уже 60 лет прожила вместе, осталось недолго. К новому отопительному сезону в их дом обещают провести газ.

«В соответствии с проектно-сметной документацией на 2014 год было изначально запланировано провести к домам газ в двух поселках. Но этого не достаточно, сегодня уровень газификации района составляет всего 18,6 %. По пожеланиям жителей и согласно Стратегии развития главы региона, в которой ключевой целью является создание комфортных условий для жителей на селе, было принято решение направить дополнительное финансирование. Средства, выделенные по поручению Бориса Дубровского, позволят подключить к газу дома еще в двух поселках», – рассказал замглавы по производству Иван Саперов.

Отметим, реализация этих планов позволит решить одну из главных задач Стратегии развития области – рост благосостояния и качества жизни людей.
Напомним, всего на финансирование региональной программы строительства объектов газоснабжения в этом году направят 712,6 млн. рублей. Таким образом, по решению Дубровского оно увеличится в 3,5 раза по сравнению с предыдущим годом. За счет этих средств планируется в текущем году построить 350 километров газовых сетей и подключить к газу 12 тысяч квартир и домов.
Подробности на сайте 

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other