Меню

По поручению Бориса Дубровского в Челябинской области открыта бесплатная многофункциональная телефонная линия для содействия гражданам Украины

28.07.2014 13:01 27 (239)
В настоящее время ответы на все вопросы, к примеру, связанные с оформлением документов, получением медицинской помощи и трудоустройством можно задать по бесплатным телефонам 8-800-300-74-74 и 8-800-444-80-88. Специалисты диспетчерской линии дадут подробную консультацию или переведут на компетентную службу. 

Как отметил заместитель губернатора Евгений Редин, в Челябинской области оказывается комплексная помощь гражданам Украины, временно покинувшим территорию своей страны: «По оперативным данным в настоящее время в регион прибыло около 1300 человек, большинство из которых разместились у родственников и знакомых. В пунктах временного пребывания, в том числе в Каштаке, размещены 160 человек. В первую очередь им помогают с юридическим оформлением документов, постановкой на миграционный учет и получением разрешения на временное пребывание в России и трудоустройство».

Гражданам соседнего государства, временно находящимся на территории региона, оказывают содействие в трудоустройстве. «В настоящее время уже создан специальный банк вакансий, в котором уже 2013 предложений. Из них 411 вакансий с предоставлением жилья и заработной платой от 10 тысяч рублей, — рассказал первый заместитель начальника главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Александр Захаров. — За последнее время 190 человек получили патенты и работают, еще 185 граждан Украины обратились в центр занятости населения за содействием в трудоустройстве. В ближайшие дни они получат право на работу и будут трудоустраиваться».

Также в регионе открыт сбор пожертвование для этих семей. Предприятия и граждане переводят средства на счет благотворительного фонда «Родная». По решению областного штаба, возглавляемого Борисом Дубровским, финансовые средства сконцентрированы на счете фонда. «Всего на счет поступили 1 млн. 300 тысяч рублей. Выплачиваем по 1000 рублей на человека единовременно на приобретение предметов первой необходимости и компенсируем затраты на оформления документов в миграционной службе. На сегодняшний день более 350 человек уже получили благотворительную помощь, — сообщает председатель областного Союза женщин Наталья Баскова. — Ежедневно идут поступления. Также несут вещи, одежду, которые очень нужны людям».

В ближайшее время средства на поддержку граждан Украины, временно находящихся в регионе, можно будет перевести через смс-сообщение.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»