Меню

*****

Борис Дубровский стал лидером медиарейтинга губернаторов России в сфере жилищно-коммунального хозяйства

28.07.2014 09:58 27 (239)

Специальный рейтинг «ТОП-50 губернаторов по теме ЖКХ» создали специалисты информационно-аналитической системы «Медиалогия». Они учли количество публикаций в СМИ на тему ЖКХ с привязкой к конкретной персоне и сделали вывод: медиарейтинг Бориса Дубровского за последнее время взлетел на 28 позиций, а его индекс в интернет-сети на конец июля 2014 года составил 2468,78 единицы. В тройку лидеров также вошли глава Самарской области Николай Меркушкин и мэр Москвы Сергей Собянин.

— В базу данных «Медиалогии» круглосуточно поступает более 18 тысяч различных СМИ: информагентства, газеты, журналы, радио, Интернет и 92 млн источников соцмедиа. Также доступны текстовые версии телепрограмм основных федеральных телевизионных каналов: «Первый канал», «Россия», НТВ, «Рен-ТВ», «ТВ Центр», РБК, — сообщают специалисты системы. Медиа-индекс сам по себе представляет показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. При его расчете учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации, характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Впрочем, внезапный взлет челябинского губернатора на вершину рейтинга ЖКХ эксперты объясняют тем, что в июне в Челябинске прошел специализированный форум «ЖКХ — новое качество». Ход мероприятия широко освещался в СМИ, в том числе и благодаря присутствию на нем премьер-министра России Дмитрия Медведева. Премьер поблагодарил и.о. губернатора за организацию крупного мероприятия, посвященного животрепещущей теме, отметив в том числе, что на форуме обсуждалась «необходимость откорректировать ряд документов, чтобы упростить людям жизнь». Отметим, что по итогам форума Борис Дубровский дал ряд поручений, многие из которых уже успешно исполняются.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other