Меню

*****

Могут ли дамы быть сантехниками?

28.07.2014 09:57 27 (239)

Когда речь идет о сантехниках, мало кто представляет себе очаровательную молодую девушку в отглаженном комбинезоне и пахнущую дорогими духами. Оказывается, в Кургане такая девушка есть, и она будет представлять свой город на общероссийском конкурсе профмастерства. Бороться за почетное звание Ирина Урванцева будет наравне с мужчинами: никаких скидок для слабого пола не предусмотрено.

— Многие удивляются, когда я, девушка, говорю, что умею монтировать полипропиленовые трубы и работать пресс-инструментом, — рассказывает представитель команды ООО «Монтажник» из Кургана Ирина Урванцева, — но я считаю, что ничего сверхъестественного в этом нет. Просто у меня был хороший учитель, который научил меня и теории, и практике. В эту сферу я пришла четыре года назад. Сначала работала продавцом в магазине сантехники, а потом вместе с моим коллегой, вторым участником конкурса, Максимом Галькиным, мы начали выполнять различные сантехнические работы — друзьям, знакомым, потом стали принимать заказы со всего города. Когда услышали, что проходит конкурс на звание лучшего сантехника, решили принять в нем участие.

Как сообщают организаторы, в этом году в конкурсе участвуют работники управляющих компаний, монтажных организаций и частные сантехники из 27 городов России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Екатеринбурга, Краснодара, Симферополя, Сургута, Красноярска и других. До 30 июля идет онлайн-голосование по первому заочному этапу — «Профессионализм как путь к успеху». Это своеобразная визитная карточка команды. Команда из Кургана сняла увлекательный видеоролик о себе и своей профессии. Посмотреть на девушку-сантехника и проголосовать за команду из Кургана можно на официальном сайте конкурса www.день-сантехника.рф.

После этого этапа пройдут еще два заочных тура, в течение которых команды окажут помощь в установке сантехники социально незащищенным слоям населения в своих городах, а также создадут видеоролик, в котором поделятся секретами мастерства с менее опытными коллегами. Десять команд, выполнивших эти задания лучше всех, приедут в Челябинск на финал 22 ноября 2014 года и поборются за главный приз — 100 тысяч рублей. Кстати, организаторы обещают бесплатный проезд и проживание в Челябинске. В очном состязании финалисты ответят на теоретические вопросы и выполнят несколько практических заданий.

В рамках мероприятия также пройдет конкурс детского рисунка «Мой папа Сантехмен — супергерой в мире сантехники». В нем примут участие не только дети участников конкурса, но и все желающие в возрасте от 3 до 14 лет. Юные художники нарисуют, как они представляют себе современного сантехника. Работы уже можно прислать на сайт www.bf-mechta.ru до 30 сентября. Главный приз — планшетный компьютер APPLE IPAD 4.

Напомним, что общероссийские соревнования по профессиональному мастерству «Лучший сантехник Урала — 2014» проходят в Челябинске в третий раз. Главная цель конкурса — повышение престижа востребованных рабочих профессий, мотивация абитуриентов на получение специальности «слесарь-сантехник» и выявление лучших по профессии. Организаторы конкурса — благотворительный фонд «Мечта», торговый дом «СантехУрал», Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства им. Я.П. Осадчего и Южно-Уральская торгово-промышленная палата.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other