Меню

*****

Юмористическая зарисовка

25.07.2014 12:12 55 (11767)
— А это что за водичка? — спросил я пухленькую веснушчатую продавщицу, указывая на полуторалитровую пластиковую посудину, в которой содержалась не слишком прозрачная жидкость с довольно претенциозным названием…

— Это «Боярская», гражданин; качается из скважины, расположенной в экологически благоприятной зоне между улицами Образцова и Воровского; уровень минерализации в ней просто зашкаливает. Берите, гражданин, не пожалеете! Последняя упаковка осталась. Скажу вам по секрету: раньше эта вода была доступна лишь боярам…

— А сейчас, стало быть, и бизнесмен средней руки может себе позволить? — спросил я, оценив шутку и прикидывая возможность разменять крупную купюру. — Скажи мне, Веснушка, количество микрорентген в час у этого деликатеса в пределах нормы или тоже… зашкаливает?

— А зачем вам в час? У меня калькулятор есть: давайте я вам хотя бы на неделю посчитаю вперед. Да вы возьмите, мужчина, хоть бутылочку — зуб даю, вам понравится!

Оторвав свой взгляд от яркой наклейки рекламируемого продукта, я внимательно посмотрел на любительницу раздавать собственные зубы почем зря. Так и есть: двух недоставало. Очевидно, мнение двоих покупателей о качестве минералки несколько отличалось от Веснушкиного…

Горячо поблагодарив любезную продавщицу и взяв с нее клятву, что завтра она закажет для меня на базе целый КамАЗ «Боярской», я бодро зашагал в соседние ряды, где продавали пиво.


Этимология

Сэр Сэндвич увековечил себя еще при жизни, обратив внимание на то, что бутерброд почти всегда падал маслом вниз. Это грустное обстоятельство так удручало сэра Сэндвича, что сподвигло его на совершенно гениальное изобретение — накрывать масленую часть бутерброда еще одним кусочком хлеба. Не будучи бескорыстным простофилей, сэр Сэндвич тут же запатентовал свое изобретение, одарив им все грядущие поколения на планете и в первую очередь — земляков-современников, которые, по-видимому в знак невероятной признательности к нему, дали Гавайям еще одно название — Сэндвичевы острова.
 
Рисунок автора

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other