Меню

Размышлизмы

25.07.2014 12:10 55 (11767)
Убит пятилетний мальчик. Его палач — тридцатилетний дегенерат из социума «опущенных» в лагере, где он уже отбыл один срок за убийство. А ведь смерть малыша МОЖНО было предотвратить. И сделать это должно было государство — просто взять и лишить нелюдя возможности убивать впредь, отмерив ему не семь-восемь лет за тягчайшее из всех преступлений, а пожизненно. Знаете, почему в США нет рецидивных убийств? Там негодяю не дают никакого шанса «оступиться» повторно, и если ему жутко повезет, то единственной альтернативой смертной казни для него будет пожизненное заключение. Китай, Япония, Объединенные Арабские Эмираты, многие другие страны наказывают за убийство самым надежным образом. Надежным в первую очередь для нормальных граждан и их детей.

***

Если желаете оскорбить человека, назовите его продавцом. По фэйсу он вам, может, и не заедет, но оскорбится до глубины души. И правильно, кстати, сделает, так как он не продавец, а менеджер. А вот начальник у менеджера именуется еще более благозвучно — топ-менеджер. Это потому, что он на своего подчиненного (менеджера) может ножкой топнуть.

Секьюрити — тоже круто. Не вздумайте представителя этой профессии старорежимным словом «охранник» назвать, — он ведь при оружии, а работа у него нервная, — сразу палить начнет. Раскладывальщик всякой хрени на прилавки супер- и мини-маркетов — мерчандайзер. Ну а вы как хотели — раскладушкой его назвать?

Я вот смотрю, один дворник у нас словно пасынок у злющей мачехи — по-прежнему дворник. Отчего бы не переименовать его в ландшафтного дизайнера? Во-первых, это в духе времени, во-вторых, он действительно в состоянии изменить ландшафт. Если, конечно, он в пять утра уже на работе, а не горилку дует по обыкновению…


Абракадабра

«Если вы, будучи в Германии, зашли в ресторан и к поданному вам пиву заказали еще и рыбу, вам ее, конечно, подадут, но после завершения вами трапезы кружку из-под выпитого вами пива официант разобьет об пол прямо на ваших глазах. Это делается оттого, что немцы считают запах рыбы неистребимым» (радио «Серебряный дождь»).

Знаете, ребята с «Серебряного дождя», что я вам скажу… Я уже немало немецких кабаков обошел, где тупо и настырно заказывал исключительно светлое баварское под воблу, и что-то ни разу ни об пол, ни по башке мне немец кружкой так и не заехал. У вас есть версии, объясняющие сей феномен?


Вспоминает Раневская…

…В одном театральном институте идут вступительные экзамены. Последней абитуриентке в качестве дополнительного вопроса дается задание:

— Девушка, изобразите нам что-нибудь очень эротическое, с крутым обломом в конце…

Через секунду приемная комиссия слышит нежный протяжный стон экзаменуемой:

— А… а-а… а-а-а!! А-а-а-апчхи!!!
 
Рисунок автора

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»