Дачный сезон: интересный опыт
Защита деревьев без химии
Вот что можно сделать, чтобы оградить плодовые деревья от вредителей. Старую покрышку от легкового автомобиля режут пополам по кругу, получают два кольца. Режут их поперек в одном месте. Кладут под дерево так, чтобы внешний борт был выше почвы на 1 см, внутренний — на уровне почвы. В кольца наливают простую воду: вода — непреодолимое препятствие для всех ползающих насекомых, в том числе и черных муравьев. Отпадает необходимость в ловчих поясах. Кроме того, получается отличная поилка для пчел, ос, мелких птиц. Если же в кольца добавлять растворы хвойного концентрата или полыни либо репейника, то это отпугивает и летающих насекомых. Надобность в применении ядов отпадает.
Домашние рецепты стимуляторов
Растворы — стимуляторы роста, способствующие хорошему укоренению луковиц и черенков, раннему и обильному цветению, обладающие, к тому же, антибактериальными свойствами, можно приготовить дома на основе меда или сока алоэ.
Стимулятор роста из меда
Развести мед в теплой воде (0,5 чайной ложки меда на пол-литровую банку чуть теплой воды), раствор можно использовать сразу же для замачивания луковиц перед посадкой (луковицы замачивают на 10 — 12 часов, черенки на 4 — 6 часов). Перед посадкой в грунт обработанные в растворе меда луковицы и черенки промыть чистой водой.
Стимулятор роста из алоэ
Добавить столовую ложку сока алоэ на стакан чуть теплой воды, раствор слить в банку, закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место на неделю, затем добавить кипяченую воду до 5 литров жидкости. В этом растворе луковицы замочить на 10 — 12 часов, черенки на 4 — 6 часов, перед посадкой в грунт луковицы и черенки можно не промывать.
Естественный корнеобразователь
Сушеные листья роз — потрясающий корнеобразователь. Чтобы получить раствор, необходимо один стакан листьев заварить крутым кипятком (1 литр воды) и добавить 2 капли йода. Готовым раствором достаточно обработать корни или полить растения во время посадки. Раствор должен остыть!
Поделиться
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»