Меню

Анонс выходного дня

25.07.2014 11:34 55 (11767)
«О сколько нам мгновений чудных...» — говорил всеми любимый поэт-классик. Действительно, на свете столько всего удивительного и интересного. Главная задача — не пропустить. Расскажем о наиболее увлекательных моментах приближающихся выходных.

КИНО

«Безумная свадьба»

 
Главные герои фильма, мсье Верней и его жена, — добропорядочная буржуазная французская супружеская пара, родители четырех красавиц-дочерей. Как известно, основная проблема всех подобных семей — выдать дочек замуж, чтобы не засиделись в девках. У семейства Верней такой проблемы нет. Три дочери уже нашли свое счастье, вот только мужья, по мнению родителей, подкачали: один — китаец, другой — араб, третий — еврей… Пришло время, и четвертая дочь сообщает радостную весть: она тоже выходит замуж! И ее жених… чернокожий.

«Король сафари»

Зебра Кумба с самого рождения был посмешищем всего стада из-за того, что родился наполовину полосатым, а наполовину белым. Хуже того, когда началась Великая Засуха, сородичи решили, что он проклят и в нем причина всех бед. Стадо изгнало Кумбу, и даже отец отвернулся от него! Отважная полуполосатая зебра отправляется в опасные и веселые приключения, чтобы найти недостающие полоски и заслужить уважение семьи…

«Шаг вперед: Всё или ничего»

В переливающемся огнями Лас-Вегасе лучшие танцоры планеты сойдутся в батле, который решит всё. Талантливый самоучка Шон и красотка Энди, мечтающие о славе и богатстве, примут участие в популярном реалити-шоу и бросят вызов «непобедимым» командам противников, а главное — самим себе. Смогут ли они преодолеть страх, пережить предательство и обуздать страсть, чтобы стать первыми и осуществить свои мечты? Смотрите в кинотеатрах города.

«Сломанные цветы»

Утро для престарелого «Дон Жуана» Дона Джонстона начинается с того, что от него уходит очередная подружка — Шерри, потеряв веру в то, что с этим человеком можно создать семью. Оставшись в одиночестве, разбирая почту, Дон обнаруживает розовый конверт. В письме неизвестная сообщает, что двадцать лет назад, расставшись с Доном, обнаружила, что беременна. Не обращаясь за помощью к Дону, вырастила сына, которому уже 19 лет. И мальчик, которому мама не сообщила, кто его отец, решил самостоятельно увидеть папу и ушел из дома. Дама писала, что ничего не хочет от Дона, просто предупреждает, что встреча отца с сыном вполне возможна. Показав письмо другу Уинстону — любителю детективов, Дон получил от того совет: вспомнить всех своих подружек, которые у него были 20 лет назад и посетить их, выяснив, какая из них родила ему сына…

КОНЦЕРТ

«Уральский рубеж — 2014»

У наших рокеров все по-взрослому, так как возродился наконец фестиваль под открытым небом. Хедлайнеров ждут неплохих: «Калинов мост», «Кукрыниксы», «Черный кофе», «Монгол Шуудан», «Лампасы» и другие звонкие имена. Из местных блеснут Гарри Ананасов, «ЭСПИ» и подтянутся украинские братья по разуму — «Ревенко Бенд» из Киева.

Внимание! Организаторы фестиваля «Уральский рубеж», со всей ответственностью подходя к безопасности и комфорту зрителей, приняли решение о переносе мероприятия в закрытый зал. А именно в клуб «Мегачел». Погода никогда не была подвластна человеку, и этот случай не стал исключением. Поле, где планировался фестиваль, залито водой. Учитывая его нынешнее состояние и прогноз погоды на предстоящие выходные, перенос — это единственное верное решение.

Праздник состоится! Все хедлайнеры выступят согласно заявленному ранее расписанию. Концертная программа пройдет в пятницу и субботу с 17.00 до 05.00.

Клуб «Мегачел» расположен в центре города по адресу: Свердловский проспект, 59а.

СПОРТ

Йога в гамаках

 
Неделя бесплатных пробных полетов в йога-качелях.

В период с 21.07 по 27.07 вы почувствуете радость полета, получите новые возможности для совершенствования собственного тела и ощутите прилив энергии на занятиях по йоге в воздухе. Для этого совершенно необязательно отращивать крылья — достаточно прийти на бесплатную пробную тренировку на летнюю площадку, где занятия проводятся на специальном подвесном оборудовании.

Подробности по телефону +7 922-696-72-76 (Ольга).

ВЫСТАВКИ

Древнерусское искусство

 
Временные рамки коллекции — XVI — начало XX веков. Учитывая тот факт, что Урал стал активно заселяться в XVIII веке, и здесь в этот период складывался свой духовный центр в Успенском Далматовском монастыре, то объясним численный перевес в коллекции произведений, датируемых XVIII и XIX веками, собранных на Урале (старообрядческая невьянская икона, народная икона, икона нового времени).

Основу древнерусской коллекции составили иконы, поступившие в 1966 году по обмену из Музея изобразительных искусств Карелии (г. Петрозаводск). К «северным письмам» XVII — начала XVIII веков относятся «Отечество со страстями», «Богоматерь из деисусного чина», «Иоанн Богослов и Апостол Петр», «Петр из деисусного чина», двухрядная — «Пророк Елисей» и «Положение во гроб».

Из ведущих древнерусских центров представлены Новгород, Москва, Поволжье. Самая древняя икона в собрании музея — «Богоматерь Знамение» (Новгород, XVI в.).

В общем русле древнерусского искусства шло развитие меднолитой пластики. Так называемые «путные» иконки, выполняющие функции оберегов с изображениями Георгия Победоносца, Бориса и Глеба, Николы Чудотворца, Ильи Пророка, домашние иконостасы, складни, кресты XVI — XIX веков представляют центры медного литья Киева, Новгорода, Москвы, и старообрядческих — Поморья, Гуслицкого района близ Москвы и Московской Преображенской общин.

В рамках выставки проводятся экскурсии.

Подробная информация по тел. (351) 266-38-17.

Зал истории и народного быта

 
Здесь два больших раздела. Первый посвящен древним культурам раннего железного века и раннего средневековья. Среди археологических артефактов — оружие древних воинов, золотые украшения, выполненные в скифском «зверином стиле», подлинные каменные изваяния. А также жилище кочевников — юрта, предметы обихода скотоводов, охотников, бортников (пчеловодов). Здесь же можно познакомиться с искусством и религией мусульманского мира, традиционными занятиями и бытом башкир, казахов — коренных народов Южного Урала.

Во втором разделе экспозиции рассказывается о заселении, сельскохозяйственном и промышленном освоении края в XVIII — XIX веках. Наиболее интересные экспонаты — кольчуга, которой более трехсот лет, прижизненное издание Александра Сергеевича Пушкина «История Пугачевского бунта», деревянная православная скульптура, плащаница из челябинского Христорождественского собора.

Атмосферу былых эпох создают объемные композиции: древнее городище и доменная печь XVIII века, «многоголосая» ярмарка и кабинет чиновника конца XIX века, крестьянская изба и купеческая гостиная. Оживляют экспозицию фигуры в рост человека, одетые в костюмы своего времени.

ДЛЯ ДЕТЕЙ

Арт-уроки «С друзьями в лес Ивана Шишкина»

Музей изобразительных искусств предлагает школьникам во время летних каникул прогуляться по лесу Ивана Шишкина.

Появление арт-урока «С друзьями в лес Ивана Шишкина» в рамках выставки «Иван Шишкин».

Музей предлагает школьникам «прогуляться по лесу» Ивана Шишкина, узнать об особенностях творчества великого художника-пейзажиста, а также о законах жанра пейзажа. Кроме новых знаний, ребята выразят свои впечатления от соприкосновения с миром живописи — напишут свой собственный акварельный пейзаж.

Арт-урок «С друзьями в лес Ивана Шишкина» имеет целью развитие творческих способностей, фантазии, эстетического вкуса школьников, а также прививает любовь к родной природе. Одновременно с погружением в особенности живописи И.И. Шишкина, которого современники называли «Царем леса», потому что в своих произведениях он проявляет себя удивительным знатоком русской природы, выражая в красках ее красоту и разнообразие состояний, ребята осваивают и технологию письма акварелью.

Для участия в арт-уроке необходима предварительная запись по телефону 266-38-17.

Арт-уроки «С друзьями в лес Ивана Шишкина» будут проходить в картинной галерее Музея изобразительных искусств по адресу: ул. Труда, 92а.

Выставка 3D-живописи

Например, на стене нарисован вертолет. И он настолько реалистично выглядит, что при удачной позе и ракурсе создается стопроцентная иллюзия, что это вот вы выпрыгиваете из горящей машины с парашютом за плечами и чуть не разрезаете себе щеку о лопасть. Иногда страшно, очень красиво и безумно интересно. А еще тут можно увидеть семь чудес света и сфотографироваться на фоне, например, садов Семирамиды. Потом — хоп! — фоточку в «Инстаграмчик», и, поверьте, найдутся те, кто не знает, что чуда этого в природе уже давно не существует. Кроме того, в рамках выставки периодически проводят мастер-классы по 3D-живописи и 3D-граффити.

Цена детского билета — 150 руб., взрослого — 250, профессиональная получасовая фотосессия в антураже — 500 руб.

По материалам сайта vibirai.ru

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»