Меню

*****

Борис Дубровский укрепляет отношения с Китаем

25.07.2014 10:49 55 (11767)

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский встретился с делегацией КНР и обсудил перспективы открытия прямого рейса из аэропорта Челябинска в столицу провинции СУАР г. Урумчи. По мнению Бориса Дубровского, это решение позволило бы укрепить экономические и культурные связи между регионами. В решении этого вопроса глава региона заручился поддержкой генконсула КНР в Екатеринбурге господина Тянь Юнсяна.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, на встрече с китайской делегацией речь шла о реализации крупнейших инвестпроектов на территории Южного Урала и дальнейшем укреплении взаимовыгодных отношений двух регионов. Такое внимание Бориса Дубровского к сотрудничеству с КНР неслучайно: область заинтересована в привлечении инвестиций и технологий для реализации основных целей, заложенных в Стратегии развития региона до 2020 года.

Как подчеркнул исполняющий обязанности губернатора, внешнеторговый оборот между регионами заметно активизировался и почти достиг уровня 2008 года. С каждым месяцем сотрудничество Челябинской области и КНР переходит на качественно новый уровень.

— Наши отношения переходят в практическую плоскость, в том числе в сфере строительства ТЛК «Южноуральский». Заметно активизировался внешнеторговый оборот между регионами, который в настоящее время почти достиг уровня 2008 года. Уверен, что тенденция к росту сохранится и этому будет способствовать реализация крупнейших инвестиционных проектов по строительству ТЛК и Троицкой ГРЭС, а также открытие Центра российских товаров в Харбине, в деятельности которого мы собираемся принимать активное участие, — отметил Борис Дубровский.

В свою очередь господин Тянь Юнсян отметил, что этим взаимоотношениям придают особый статус на самом высоком государственном уровне — правительства КНР. Он также подчеркнул значимость инвестиционных проектов, реализуемых на территории Челябинской области с участием китайских компаний.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other