Меню

*****

На Южном Урале ликвидируют последствия стихии

25.07.2014 10:06 55 (11767)

Борис Дубровский держит ситуацию с подтоплениями жилых домов в Челябинской области на личном контроле.

По поручению исполняющего обязанности губернатора Челябинской области в Сатке, где из-за проливных дождей и увеличения сброса воды из городского пруда сложилась чрезвычайная ситуация, побывал вице-премьер Олег Климов с целью скоординировать действия всех служб для стабилизации ситуации.

По уточненной информации, подтоплено 37 жилых домов, в которых проживают 135 человек, в том числе 24 ребенка. Из опасной зоны эвакуирован 91 человек. В настоящее время уровень воды в городском пруду Сатки ниже критической отметки и благодаря проведенной работе не повышается.

К ликвидации последствий подтопления подключились силы и средства Уральского учебного спасательного центра МЧС России и специализированной пожарно-спасательной части ФПС Челябинской области. На месте организована работа по оказанию сотрудниками МЧС психологической помощи пострадавшему населению.

В результате проливных дождей оказались подтопленными ряд жилых домов в Златоусте и Копейске. Местные власти оперативно организовали откачку воды, людям оказана вся необходимая помощь. По информации администраций этих городских округов, при отсутствии дождей в ближайшие двое суток ситуация будет полностью стабилизирована.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other