Меню

В Сатку отправился вице-премьер Олег Климов

24.07.2014 11:04 54 (11766)

По поручению и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Сатку отправился вице-премьер Олег Климов, чтобы скоординировать действия всех служб для стабилизации ситуации.

По уточненной информации, в городе Сатка в связи с обильными осадками и увеличением сброса воды из городского пруда подтоплено 37 жилых домов, в которых проживает 135 человек, в том числе 24 ребенка. 80 человек разместились у родственников, 11 человек, в том числе 1 ребенок, направлены в пункт временного размещения. Как подчеркнул заместитель председателя правительства Челябинской области Олег Климов, местные власти выполнили весь комплекс мероприятий по предупреждению людей о грядущем разгуле стихии, вплоть до подворового обхода.
В настоящее время уровень воды в городском пруду Сатки составляет 6,59 м (при критическом в 6,7 м). Со вчерашнего вечера благодаря проведенной работе уровень воды не увеличивается.

К ликвидации последствий подтопления подключились силы и средства Уральского учебного спасательного центра МЧС России и Специализированной пожарно-спасательной части ФПС Челябинской области. На месте организована работа по оказанию сотрудниками МЧС психологической помощи пострадавшему населению. Всего для ликвидации последствий и оказания помощи гражданам задействовано (включая резерв) 524 человека и 116 единиц техники, в т.ч. от МЧС 470 человек и 96 единиц техники.

Сегодня по возвращении вице-премьера Олега Климова из Сатки Борис Дубровский проведет межведомственное совещание, посвященное ситуации с подтоплением населенных пунктов Челябинской области.

Добавим, что в результате проливных дождей также оказались подтопленными ряд жилых домов в Златоусте и Копейске. Местными властями была оперативно организована откачка воды, людям оказана вся необходимая помощь. По информации администраций этих городских округов, при условии отсутствия дождей в ближайшие двое суток, ситуация будет полностью стабилизирована.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»