Меню

В Верхнеуральске состоялась 37-я областная летняя сельская спартакиада «Золотой колос

23.07.2014 16:38 54 (11766)
В Верхнеуральске состоялась 37-я областная летняя сельская спартакиада «Золотой колос». Спортивные игры на территории района прошли уже в третий раз. Первый раз соревнования состоялись 50 лет назад, в 1964 году. Вторая спартакиада прошла 10 лет назад в год 270-летия Верхнеуральска, передает пресс-служба муниципалитета.

Яркое спортивное событие началось по олимпийским традициям со встречи горящего факела. В обеденное время стартовало факельное шествие. За время следования он передавался из рук в руки на девяти этапах. Его несли ветераны спорта и лучшие спортсмены Верхнеуральского района. Торжественная церемония открытия 37-х областных летних спортивных игр прошла на стадионе. По традиции открытие началась с парада спортивных команд. Каждая из 20-ти команд представлена сильнейшими спортсменами, среди которых олимпийские чемпионы и призеры, чемпионы мира и Европы. В сборную хозяев соревнований вошли 67 спортсменов. Колонну возглавил глава Верхнеуральского района Михаил Ломакин.

На открытие соревнований приехали высокопоставленные гости: заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, министр спорта Челябинской области Леонид Одер, министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

«Дорогие гости, уважаемые участники спартакиады! Мы рады видеть всех вас на Верхнеуральской земле! Поздравляю вас с этим спортивным праздником! Желаю каждой команде честной борьбы, а каждому спортсмену хочется пожелать уверенности, успехов и бодрого настроения! Мы, как хозяева соревнований, постарались сделать всё для вас: подготовили стадион, спортивные залы! Желаю удачи! С праздником!», – обратился к спортсменам глава Верхнеуральского района Михаил Ломакин.

Каждый день спартакиады был ярким и насыщенным. Зрелищной стала гиревая эстафета. В силе состязались мужчины и женщины. Равных не было знаменитому спортсмену из Еткульского района, 15-кратному чемпиону России, 7-кратному чемпиону мира, 3-кратному чемпиону Европы по гиревому спорту Ивану Денисову. Эмоциональным было перетягивание каната. Здесь командам необходимо было показать не только силу, но и сообразительность – нужно видеть слабые стороны соперника.

Соревнования проходили по 20 видам спорта. Спортсмены Верхнеуральского района приняли участие в 10-ти. Хорошо показали себя мужские футбольная и волейбольная команды. Впервые честь Верхнеуральского района защищала женская футбольная команда. Девчонки играли с сильнейшими соперниками, в итоге показали неплохой для первого раза результат. Большой вклад в общий результат команды внес спортсмен из пос. Межозерный Верхнеуральского района Ильмир Ахметьянов. В прыжках в длину он завоевал «Золото». Его прыжок составил почти 6 метров.

Два года подряд сборная Верхнеуральского района в областной спартакиаде «Золотой колос» занимала 14-е место. В этом году перед спортсменами была поставлена цель – войти в «десятку». И это сделать удалось, верхнеуральцы стали восьмыми. Первое место по праву досталось команде Аргаяшского района, второе место – у сборной Увельского района. Третьими стали спортсмены Красноармейского района.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»