Меню

ГКБ № 6: обновление к юбилею

23.07.2014 10:50 54 (11766)

С момента создания в 1964 году урологическое отделение ГКБ № 6 не ремонтировалось. Старые неудобные койки и потрепанные стены не давали пациентам положительных эмоций, так нужных для восстановления. Пребывание в урологическом отделении считалось для больных неким испытанием. Однако в апреле 2014-го в отделении начался капитальный ремонт, который завершился за три месяца. 22 июля глава администрации Челябинска посетил ГКБ № 6 и оценил изменения, произошедшие за небольшой срок.

— Такому качественному ремонту можно поставить только высокую оценку, — сказал сити-менеджер Сергей Давыдов. — Все это практические шаги по реализации Стратегии развития области, предложенной главой региона Борисом Дубровским. Одним из пунктов Стратегии является увеличение продолжительности жизни жителей нашего региона. Сегодня мы посмотрели для контраста старую часть отделения. В таких некомфортных условиях надеяться на высокую эффективность оздоровления было нельзя. Сейчас измененная часть отделения соответствует всем самым современным требованиям, предъявляемым к медицинским учреждениям. Здесь появились специальные матрасы для урологического отделения, не впитывающие влагу, поэтому проблем с запахом больше не будет. Нужно поблагодарить главного врача Михаила Вербитского, который рачительно относится к средствам из городского бюджета. Ремонт сделан качественно и экономно. Сейчас в больнице будет продолжен ремонт во второй части отделения. Шестой городской клинической больнице выделено почти 50 миллионов рублей. Этот капремонт не отдельный эпизод, а планомерная работа. Мы постараемся, чтобы горожане с каждым годом замечали серьезные изменения в качестве лечения.

В урологическом отделении ГКБ № 6 представлены современные методы диагностики и лечения урологических, андрологических и урогинекологических заболеваний. За год в этом отделении проходят лечение и обследование до 1100 человек с различными заболеваниями, ежегодно оперируются свыше 500 пациентов. Проводятся открытые и эндоскопические операции при мочекаменной болезни, аденоме простаты и опухолях мочевого пузыря. При раке почки проводятся радикальные и органосохраняющие операции. Широкое внедрение в работу отделения получили лапароскопические вмешательства, уменьшающие вероятность развития осложнений и сокращающие время пребывания пациента в стационаре.

— Тут поменялось все, — рассказал главный врач ГКБ № 6 Михаил Вербитский. — На средства ОМС закуплены новые тумбочки, кровати, каталки для больных, медицинские шкафы. В отделении сделан ремонт за счет городского бюджета. Он был проведен за три месяца. Нам удалось сэкономить на ремонте благодаря тому, что мы приняли в штат строителей и заинтересовали в работе уже имеющихся в штате специалистов (электриков, сантехников). Они трудились за заработную плату. Мы потратили в 1,5 — 2 раза меньше средств, чем если бы нанимали подрядную организацию. К тому же процесс ремонта полностью отслеживался. Наши работники рады, что смогли своими силами сделать качественный ремонт. Теперь больным будет удобно лечиться в урологическом отделении.

В планах главврача — ремонт экстренного хирургического отделения, через который проходит большой поток больных, ремонт приемного покоя, помещения стола справок и отделения гастроэнтерологии. Кроме того, Михаил Вербитский обсудил с главой администрации Челябинска Сергеем Давыдовым и начальником управления здравоохранения Натальей Горловой возможность покупки новой эндоскопической урологической стойки.

Фото пресс-службы администрации Челябинска

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»