Меню

*****

В Челябинске непогода обесточила дома и детские сады

23.07.2014 10:43 54 (11766)

Штормовой ветер и сильный дождь, накрывшие Челябинск в ночь на 21 июля, привели к отключению электричества в 11 поселках и затоплению ряда участков дорог. В ближайшее время все проблемы будут устранены, сообщил замглавы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников в ходе аппаратного совещания в мэрии в понедельник.

На утро 21 июля повреждения электросетей зафиксированы в 11 поселках частного сектора (Федоровка, Новосинеглазово, Першино, Каштак, Локомотивный, Колхозный, Плановый, и другие). Также частично нарушено электроснабжение многоквартирных домов и административных зданий в Калининском и Курчатовском районах (микрорайоны № 8, 11, 13, 18, 24, 26, 29, 31), в Тракторозаводском районе (пр. Победы, 111, 113, 115, Культуры 55, 55а). Также вышла из строя Новоградская подстанция. По словам Алейникова, помимо жилых домов обесточенными оказались несколько детских садов, поэтому малышей не смогли накормить завтраком. В связи с этим родителям было предложено забрать детей домой.

Кроме того, дорожники откачивали воду с проезжей части на двух объектах — это перекрестки улиц Бейвеля — Скульптора Головницкого и Доватора — Воровского. От населения в единую дежурно-диспетчерскую службу также поступают жалобы на протечку кровли, зафиксировано уже 27 обращений. Как отмечают коммунальщики, в данном направлении также ведется активная работа: прочищаются водостоки, проверяется состояние покрытия крыш. Придется убирать и сломанные деревья, которыми, к счастью, никого не придавило.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил, что предотвратить подобные последствия удара стихии могли бы превентивные меры, к примеру, со стороны филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челяб-энерго». Речь идет, в частности, об обрезке деревьев, чтобы не допустить порыва проводов упавшими деревьями.

— К счастью, никто не пострадал, но очень неприятно, что в городе такое большое число обрывов электрических сетей, — отметил Сергей Давыдов. — Из-за утренних аварий не все дошкольные учреждения смогли принять малышей. Часть детей забрали родители, а оставшихся перераспределили в другие садики. Главная причина нештатной ситуации — поваленные деревья и ветки, которые падают на линии. Возникает вопрос: почему до наступления непогоды не проводится анализ таких проблемных мест и не убираются опасные деревья? Сегодня я дал поручение управлению гражданской защиты рассмотреть этот вопрос на ближайшей комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы проверили все обстоятельства, разобрались с выявлением причин, которые приводят к обрывам и прерывают работу социальных учреждений, доставляют неудобства жителям Челябинска.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other