Меню

В штаб Общероссийского народного фронта в Челябинской области обратились фронтовики из Озерска.

22.07.2014 17:22 26 (238)
В штаб Общероссийского народного фронта в Челябинской области обратились фронтовики из Озерска. Уже почти год они не могут найти общий язык с местными чиновниками и депутатами, которые отменили для них льготы на землю. Фронтовиков удручает, что их не пожелали проинформировать о данном нововведении, не объяснили причину, не предложили хоть какой-нибудь альтернативы. 

Депутаты же, за которых они голосовали на выборах, ссылаются на то, что решение было опубликовано в газете «Ведомости органов местного самоуправления Озерского городского округа Челябинской области», но ветеранам она не приходит. Не понимают фронтовики и путаницы с расчетами - по налоговым квитанциям плата за землю взимается уже с 2012 года, а в решении «О земельном налоге на территории Озерского городского округа Челябинской области» говорится, что оно вступает в силу с 1 января 2013 года.

Штаб ОНФ в Челябинской области обратился к Собранию депутатов Озерского городского округа с рекомендацией пересмотра ранее принятого решения. «Каждый год в России остается все меньше и меньше участников Великой Отечественной войны, – говорит сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Челябинской области Наталья Кустова. - Депутатам из Озерска неплохо бы вспомнить, что их деды и прадеды тоже отстаивали родную землю от посягательств нацисткой Германии. Наши фронтовики каждым днем своей жизни заслужили особое отношение. И мы надеемся, что народные избранники вспомнят об этом и вернут льготы ветеранам ВОВ. Тем более что впереди нас ждет юбилейная дата - 70-летие победы в Великой Отечественной войне».

Если же местные депутаты считают, что необходимости в принятии поправок нет, то было бы справедливо озвучить фамилии народных избранников, выступающих против льгот на землю для фронтовиков. Кроме того, руководитель исполкома ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий призывает провести мониторинг ситуации во всех субъектах Федерации: «То, что произошло в Озерске, как минимум, несправедливо. В связи с тем, что данная льгота устанавливается на уровне представительных органов муниципальных образований, мы обращаемся к региональным отделениям «Народный фронт «За Россию» всех субъектов Российской Федерации для изучения ситуации в их территориях».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»