Меню

Южный Урал принял более тысяч переселенцев с Украины

22.07.2014 16:49 26 (238)
По поручению исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского министерство здравоохранения Челябинской области продолжает в оперативном порядке решать вопросы, связанные с оказанием необходимой медицинской помощи украинским гражданам. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В настоящее время на территории Челябинской области находятся 1075 человек, покинувших места своего постоянного пребывания на Украине, в том числе 296 детей. Большинство из них сейчас живут у родственников и знакомых. Кроме того, на Южном Урале открыт пункт временного размещения для переселенцев с Украины, в котором находятся 149 человек, в том числе 47 детей, а также два пункта временного проживания, где разместили 38 человек, из них 12 детей.

- В пунктах временного размещения в Челябинске переселенцы с Украины в ежедневном режиме осматриваются фельдшерами неотложной помощи поликлиники № 7 города Челябинска и врачами-педиатрами детской больницы № 8 Челябинска, - говорит исполняющий обязанности министра здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев. - С 16 апреля 2014 года по настоящее время зафиксировано 1448 обращений за амбулаторно-поликлинической помощью, 97 обращений с лечебно-диагностической целью и 1351 обращение с профилактической целью и для проведения освидетельствования на получение врачебного сертификата. Все нуждающиеся в дополнительном обследовании проходят его на базе профильных учреждений здравоохранения. Несколько человек получили стационарное лечение.

В минздраве Челябинской области работает телефон горячей линии по вопросам оказания медицинской помощи для прибывших с Украины 8 (351) 263-96-70.
На сайте ведомства размещена памятка по вопросу получения медицинской справки. Там содержится необходимая информация о медицинских организациях с адресами и контактными номерами телефонов, где оказывается данная услуга.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»