Меню

Подарок для работников ЧТЗ

22.07.2014 13:29 26 (238)
На Челябинском тракторном заводе филиал «УБТ-Экология», дочерней фирмы Уралвагонзавода, ввел в эксплуатацию административно-бытовые комплексы, предназначенные для работников копрового цеха. Пуск пяти модульных строений, в которых разместились душевые, санитарные комнаты, столовая, а также помещение для инженерно-технических работников и охраны, приурочен ко Дню металлурга, сообщает пресс-служба предприятия.

«УБТ-Экология» – поставщик металлолома литейным цехам предприятий, входящих в корпорацию «УВЗ». Фирма перерабатывает металлолом и технологические отходы металлургических производств, затем полученную таким образом шихту направляет на переплав. К «огненной» отрасли имеет прямое отношение.

Как рассказал начальник копрового цеха Виталий Карсаков, раньше таких бытовок у заготовителей металла на ЧТЗ не было. Новые модули, для строительства которых специально закупались металлоконструкции, утеплитель, кафельная плитка, пластиковые окна, другие материалы и изделия, уютны и современны. В душевых всегда есть горячая вода – здесь установлены водонагреватели, в туалетах – теплый пол с подогревом. Необходимой электробытовой техникой оснащена и столовая.

Внимание к бытовым условиям – экономическая категория. Забота о людях отражается на производительности труда, отмечает старший менеджер филиала Андрей Ващенков.

«УБТ-Экология» пришла на завод в конце 2012 года, начав с перевооружения производства. Были переоборудованы две весовые – для железнодорожного и автомобильного транспорта, где взвешивался поступающий для переработки лом.

Еще одним приобретением стала портативная лаборатория для определения химического состава лома, использование которой также ускорило производственный процесс.

Филиал закупил две перегрузочные машины немецкой фирмы «Фукс». Эти мобильные устройства принимают привезенный лом, раскладывают его для резки и грузят в вагоны для отправки потребителям.

Для разных фракций свозимого в копровый цех металла оборудованы разные площадки. Таким образом лом специально сортируют. Крупный профиль в дальнейшем мельчат газовыми резаками. Предметом особой гордости служит приобретенный на этот участок большой холодильный агрегат емкостью три кубометра – так называемый газификатор, который переводит жидкий кислород в газообразный, позволяя применять его на производстве.
На другом участке «УБТ-Экологии» перерабатывают тонкостенный лом. С помощью пресса сжимают его в брикеты, похожие на металлические кубы. Но какой бы глубины ни была сама переработка, шихта в итоге попадает в плавильную печь.

Заместитель директора Челябинского филиала Владислав Галунчиков отметил, «УБТ-Экология» в месяц поставляет около двух тысяч тонн сырья литейщикам ЧТЗ, полностью закрывая их потребности. Получается замкнутый цикл.

Взяв на себя полное обеспечение предприятия шихтой, филиал дочерней фирмы УВЗ организовал новые рабочие места. Коллектив, по словам Владислава Галунчикова, вырос примерно вдвое, насчитывает более 50 человек.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»