Меню

*****

В Челябинске появятся дополнительные средства на благоустройство придомовых территорий

21.07.2014 10:01 26 (238)

Глава региона Борис Дубровский выделил из областного бюджета 70 миллионов рублей, чтобы уже в ближайшее время у жителей столицы Южного Урала появились новые красивые дворы. В данный момент главы районов вместе с жителями, общественными деятелями и депутатами определяют список из 100 объектов, на которых будет произведен капитальный ремонт.

Жалобы на отсутствие благоустройства и полную разруху во дворах приходят в городскую и районные администрации чуть ли не ежедневно. И претензии практически везде одни и те же: нет заборов для палисадников и игровых площадок, чтобы жильцы не парковали свои машины, нет и обустроенных парковок, нет собственно детской площадки и лавочек, нет нормального асфальта. И городские власти ежегодно выделяют средства для ремонта десятка территорий. Просьбы о содействии, ход работ и итоги реконструкции лично принимает глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

— У жителей накопилось много вполне обоснованных претензий по качеству дворовых территорий и по внутридворовым проездам, — отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. — С 2011 года в Челябинске реализуется программа реконструкции дворовых территорий, из 540 дворов, отремонтировано 440. Осталось совсем немного.

Также в некоторых случаях решать проблему берутся депутаты, где-то принимают эстафету управляющие организации, а местами жители самостоятельно собирают средства для улучшения собственного двора. Однако в большей своей массе территории оставались ждать благоустройства «до начала очередного этапа финансирования работ».

— Мы разговаривали с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским по поводу ситуации с качеством дворовых и межквартальных проездов, — уточнил Сергей Викторович. — По моей просьбе Борис Александрович дополнительно выделяет Челябинску 70 миллионов рублей для разрешения ситуации. С помощью областных средств, думаю, во многих дворах ситуация изменится.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other