Меню

*****

Если во дворах пьют и шумят

21.07.2014 10:00 26 (238)

Последние две недели июля челябинские полицейские провели десятки антиалкогольных рейдов по дворам Челябинска. Сотрудники полиции проверили более 6100 дворов, и на нарушителей порядка было составлено около 2,5 тысячи протоколов.

Рейды во дворах стартовали в середине лета по многочисленным просьбам граждан. Жители стали жаловаться на людей, которые шумят, слушают музыку, распивают алкогольные напитки, а также портят детские площадки. С начала июля в ходе рейдов по Челябинску сотрудниками полиции было составлено около 1300 протоколов по ст. 20.20 КоАП РФ (распитие алкогольных напитков в общественных местах), более 1200 протоколов по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения) и около 50 протоколов по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Всего проверке подверглись более шести тысяч дворов.

Отметим, что с некоторыми правонарушителями были проведены профилактические беседы. В данное время санкция за распитие спиртных напитков предусматривает наказание в виде штрафа размером от 500 до 1500 рублей, за появление в общественных местах в состоянии опьянения — административный арест на срок до 15 суток. Надеемся, что эта информация дойдет до жаждущих выпить, пошуметь и похулиганить, и пьяных во дворах станет меньше.

Работа в данном направлении будет продолжаться в течение всего лета, и любой неравнодушный может способствовать наведению порядка во дворах. Если вы стали свидетелем правонарушения, то сообщить о нем вы можете по тел. 02 или по телефону доверия 267-79-65.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other