Меню

Глава поселка Межозерный отдал муниципальное здание под строительство пельменной и похитил государственные деньги.

18.07.2014 14:55 53 (11765)
Глава Межозерного городского поселения (Верхнеуральский район, Челябинская область) отстранен от должности – Рината Гильманова обвиняют в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Установлено, что в 2011 году сельский чиновник сдал в аренду предпринимателю земельный участок под строительство пельменного цеха, однако на данной территории располагалось муниципальное здание, которое бизнесмен незаконно оформил в личную собственность, причинив муниципалитету ущерб на сумму 1,2 млн рублей.

Кроме того, в марте 2014 года чиновника направили в Челябинск на повышение квалификации. Вместо занятий мужчина отдохнул в санатории «Янган-тау». После этого подозреваемый предоставил авансовый отчет о расходах на проживание за время обучения и получил 6,6 тыс. рублей, которые потратил по своему усмотрению.

В отношении Гильманова возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой местного самоуправления) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствие и прокуратура потребовали отстранить чиновника от должности. Суд учел, что подозреваемый может воспрепятствовать установлению истины, используя служебное положение, попытаться склонить подчиненных (свидетелей) к даче ложных показаний, скрыть документы являющиеся доказательствами и удовлетворил ходатайство.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»