Меню

В Уйском районе развернется временное мужское воинское поселение

18.07.2014 12:11 53 (11765)
Мероприятие пройдет с 1 по 10 августа, сообщает пресс-служба минкульта Челябинской области.

Гуляй-город – это временное мужское воинское поселение. Приглашаются славяне, единомышленники и сторонники русского боевого искусства, люди не безразличные к судьбе своей страны, её богатой истории и культуре. Участники соберутся в трех километрах от села Кидыш, на берегу реки. Место выбрано не случайно, его история связана с Пугачевским восстанием 1773-1775 годов. Село Кидыш основано в 1807 на месте Кидышевского форта. Здесь же находится знаменитая Пугачевская пещера.

За 10 дней участники смогут приобщиться к русской воинской традиции, изучить древние правила и обычаи. В этом им поможет школа русского боевого искусства «Славяне». Энтузиасты освоят военную топографию, пройдут альпинистскую подготовку, научатся вязать узлы, петли; изготавливать лестницы из веревок, прослушают курс лекций по традиционной народной и воинской культуре, спортивному режиму, военно-прикладной подготовке, поучаствуют в тактических играх, соревнованиях по пейнтболу, стрельбах из боевого оружия, познакомятся с народной культурой – разучат народные песни и даже научатся играть на гуслях или балалайке.

На Гуляй-городе будет даже продаваться тематическая литература, видео- и аудиоматериалы, а также народная одежда, оружие, здесь можно будет приобрести кушаки, рубахи, нагайки и еще массу полезных вещей.

Параллельно будет действовать детский лагерь для мальчиков, однако отправить в него ребенка можно будет только в сопровождении взрослого мужчины.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»