Меню

На оптимизации расходов в Челябинской области сэкономили 1,3 млрд рублей

18.07.2014 10:11 53 (11765)

По поручению главы региона Бориса Дубровского региональное правительство проводит оптимизацию расходов бюджета. На текущий момент удалось сэкономить 1,3 миллиарда рублей. Об этом 16 июля на заседании правительства региона заявил министр финансов Андрей Пшеницын.

По словам главы минфина, в ходе оптимизации расходов областной казны на пять процентов удалось сократить траты на деятельность органов государственной власти и местного самоуправления. Например, было отменено запланированное повышение фонда оплаты труда, десять процентов сэкономлено на межотраслевых мероприятиях. Цель — дальнейшая оптимизация затрат на госуслуги.

Областные власти сегодня работают в режиме жесткой экономии, и предельный объем финансирования устанавливается еженедельно, перечисление трансфертов муниципальным бюджетам осуществляется только в соответствии с остатками средств на счетах. Кроме того, принимаются меры по обеспечению кредитных обязательств.

— Челябинская область ведет правильную финансовую политику, в том числе по планированию и исполнению бюджета, — сказал председатель правительства Сергей Комяков. — На 2014 год мы имеем прирост плановых доходов консолидированного бюджета области и фактического его исполнения.

Отдельно председатель правительства остановился на показателях, связанных с долговой нагрузкой региона.

— Президент озабочен весомой долговой нагрузкой, которая сложилась в целом по стране, — сказал

Сергей Комяков. — Между тем Челябинская область вне зоны риска. Наша нагрузка одна из самых низких, и с точки зрения финансового благополучия региона это хорошо. Это позволяет сохранить ее высокий кредитный рейтинг.

Также на заседании правительства обсуждалось введение комплекса ГТО в Челябинской области. Министр физической культуры, спорта и туризма региона Леонид Одер рассказал, что первый этап возвращения комплекса начнется с сентября 2014 года.

— В некоторых городах области уже сейчас проходят мероприятия, связанные с комплексом «Готов к труду и обороне», — отметил Леонид Одер. — В первом этапе внедрения комплекса участие примут школьники. В 2016 году в тестировании уже будут задействованы учащиеся всех учебных заведений, а с 2017-го все жители Челябинской области смогут пройти те или иные тесты. Стоит отметить, что это добровольное дело. Никто не будет заставлять людей проходить спортивные тесты. Чтобы подготовиться к сдаче нормативов, не нужно ходить в фитнес-центры, для этого подойдет турник во дворе или ковер дома, на котором можно выполнять упражнения на пресс. Главное — это желание узнать свой уровень физподготовки.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»