Меню

В городе Миассе застраивают Поликарповский пруд

17.07.2014 14:12 52 (11764)
Поводом для обращения Челябинского регионального отделения ОНФ к прокурору Челябинской области Александру Петровичу Войтовичу стала ситуация с застройкой территории на берегу Поликарповского пруда в городе Миассе, передает исполком регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Ранее региональное отделение ОНФ взяло ситуацию с застройкой водоема под свой контроль. Причиной тому стали многочисленные обращения жителей поселка Динамо (г. Миасс) о нарушении природоохранного законодательства. Люди были обеспокоены начавшимся строительством, вырубкой деревьев, уничтожением родника, засыпкой дорожного полотна и тем, что их могут лишить доступа к Поликарповскому пруду — местной достопримечательности и излюбленному месту отдыха горожан. 

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Челябинской области Валерия Шагиева, обращение в прокуратуру — вынужденная мера: «Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области изучило ситуацию, выезжало на место спора, встретилось со всеми заинтересованными сторонами, пыталось помочь найти выход из создавшейся ситуации. Однако застройщик, даже несмотря на наложенные штрафные санкции и постановление о сносе забора и приостановлении работ по возведению фундамента, продолжает подготовку к капитальному строительству на территории Поликарповского пруда. В связи с этим обращение к прокурору Челябинской области — общественный и гражданский долг регионального штаба ОНФ».

Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области уверенно, что областная прокуратура разберется в фактах грубого нарушения законодательства и в ближайшее время даст правовую оценку сложившейся ситуации.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»