Меню

Минздрав разработал документ для переселенцев с Украины

16.07.2014 12:13 52 (11764)
Министерством здравоохранения Челябинской области по поручению и.о. губернатора Бориса Дубровского разработан документ, в котором размещена информация для граждан Украины, вынужденно покинувших территорию государства. В данной памятке объясняется, куда прибывшим стоит обращаться для получения медицинской справки, сообщили в пресс-службе ведомства.

Для получения медицинской справки об отсутствии или наличии ВИЧ-инфекции, туберкулеза, инфекции, передающейся половым путем и наркологической зависимости необходимо выполнить следующие мероприятия. Прибывшим с Украины стоит обратиться в Управление федеральной миграционной службы по Челябинской области, где они получат направление по проведению медицинского освидетельствования. Пройти эту процедуру можно в ближайшем по месту проживания учреждении здравоохранения. После медицинского освидетельствования справку нужно передать в Управление федеральной миграционной службы по Челябинской области.
 
«Медицинское освидетельствование граждан Украины осуществляется в девятнадцати учреждениях здравоохранения, расположенных на территории нашего региона. Получить медицинскую справку люди смогут в самых крупных городах Южного Урала: в Челябинске, Магнитогорске, Троицке, Копейске, Златоусте и Миассе. Перечень медицинских организаций с адресами и контактными номерами телефонов можно найти на официальном сайте министерства здравоохранения Челябинской области», — пояснила первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева.

Памятку для граждан Украины, вынужденно покинувших территорию страны, можно найти, перейдя по ссылке.
Добавим, на базе Союза женщин Челябинской области по поручению Бориса Дубровского продолжает работать бесплатный телефон «горячей линии» 8-800-300-74-74. Квалифицированные специалисты ответят на любые вопросы как вынужденных переселенцев с Украины, так и неравнодушных южноуральцев.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»