Меню

100 дворов Челябинска ждут капремонта

16.07.2014 10:15 52 (11764)


Глава региона Борис Дубровский направил 70 млн рублей на благоустройство города.

Двор дома № 101 по Комсомольскому проспекту не менял свой облик 30 лет. Старые деревянные горки и кажущиеся вечными советские турники-паутинки больше не привлекают детей из соседних домов. Кроме того, их родители боятся подпускать ребят к таким древним конструкциям. Однако этот двор не вошел в городскую программу капремонта. Но представитель совета дома Петр Осипов дошел до городской администрации, чтобы ситуация во дворе кардинально изменилась.

— В прошлом году во дворе появились две асфальтированные дорожки, но больше ничего не поменялось за 30 лет, — рассказал Петр Осипов. — На обращения жильцов следовала только отписка от заместителя главы района о том, что асфальт во дворе в хорошем состоянии, все малые архитектурные формы покрашены. Но дети боятся здесь играть, они уходят в другие кварталы. С этой проблемой я обратился к главе администрации. Хочется, чтобы здесь появился детский парк, чтобы двор стал безопасным. Рядом находится детский сад, у которого забор как у концлагеря. Дорога к детскому саду превратилась в пучину, асфальт потрескавшийся, парковаться негде. Хочется выходить из дома и видеть благоустроенный двор и красивый детский сад.

15 июля сити-менеджер Сергей Давыдов посетил двор дома № 101 по Комсомольскому проспекту. Глава администрации проинспектировал не только эту проблемную территорию, но и другие дворы района и детский сад № 62.

— У челябинцев много претензий по состоянию дворов, но все претензии справедливы, — сказал Сергей Давыдов. — С 2011 года в городе реализуется программа реконструкции дворовых территорий. Из 540 дворов, которые есть в Челябинске, отремонтировано 440 дворов. В капремонте нуждаются еще около 100 территорий. Работа проделана большая. Но жители оставшихся дворов устали ждать, хотят, чтобы работы прошли быстрее. Средств в городском бюджете недостаточно, чтобы решить проблему. По моей просьбе глава региона Борис Дубровский принял решение выделить 70 млн рублей на ремонт межквартальных и дворовых проездов. Это серьезные средства для решения проблемы. Если говорить о дворе по адресу: Комсомольский проспект, 101, то мы исправим ситуацию.

Также Сергей Давыдов отметил, что будут решаться проблемы детского сада № 62. Здесь грунтовые воды подмывают асфальт, в результате чего веранды начинают разрушаться. Было принято решение установить веранды из легких конструкций вместо прежних кирпичных, которые из-за колебаний грунта могли обрушиться и стать причиной трагедии.

Глава администрации дал поручение главам районов вместе с жителями выявить объекты, на ремонт которых будут направлены 70 миллионов рублей из областного бюджета. Стоит отметить, что в скором времени на улице Братьев Кашириных появится многофункциональная детская площадка, а также большая спортивная площадка на улице Марченко на ЧТЗ. Там смогут играть и заниматься спортом ребята не одного двора, а целых микрорайонов.

Фото пресс-службы администрации Челябинска

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other