Меню

Поездка в Сочи спортсменов с ограниченными возможностями стала победоносной

14.07.2014 16:48 25 (237)
Поездка в Сочи на всероссийскую спартакиаду спортсменов с ограниченными возможностями здоровья стала победоносной для двух жителей Златоуста. Анастасия Газизова и Артем Аракчеев в составе сборной Челябинской области показали хорошие результаты: Настя стала второй в метании мяча, а Артем отличился в беге на дистанциях 200 и 400 метров.

Были и другие испытания — спортивное ориентирование, армрестлинг, дартс, уточнили в минсоце Челябинской области. Последний вид спорта, кстати, принес нашим ребятам дополнительную награду в копилку побед — «серебро» в общекомандном зачете.

По итогам трех дней соревнований сборная Челябинской области поднялась на вторую ступень пьедестала, уступив лишь хозяевам — команде Краснодарского края. Тройку лучших юниоров замкнули ребята из Москвы.

«В спартакиаде участвовали 320 спортсменов из 26 областей России. Такого успеха наши воспитанники достигли впервые, — говорит тренер Насти и Артема, мастер спорта СССР Анатолий Сафрин. — До этого мы ежегодно выезжали на областную спартакиаду, которая традиционно проводится в Карагайском бору, и не раз становились чемпионами. А в этом году попробовали себя на всероссийской арене. Как видите, все получилось».

Участникам сборной вручили дипломы, подписанные министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко, и памятные медали. Эти награды вдохновили их на новые спортивные достижения.

«Отдельное спасибо стоит сказать наставникам ребят — председателю Всероссийского общества инвалидовЛюдмиле Шараповой, а также директору спортивной школы № 1 Сергею Чистякову за организацию спортивной деятельности и предоставленную возможность тренироваться», — добавил Анатолий Сафрин.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»