Меню

Виктор Тимашов, осужденный за взятки на десять лет колонии строгого режима, второй раз подал ходатайство о досрочном освобождении.

14.07.2014 15:37 25 (237)
Сегодня, 14 июля 2014 года, Копейский городской суд (Челябинская область) вновь рассмотрит ходатайство о досрочном освобождении бывшего первого вице-губернатора Виктора Тимашова, осужденного на десять лет колонии строгого режима за взятки.

Напомним, экс-чиновник 2 июня повторно подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Ранее горсуд отказал Тимашову в «приведении приговора в соответствие с действующим законом», а прошение об УДО Тимашов и его адвокат отозвали.

В июле 2007 Виктор Тимашов был осужден к 10 годам лишения свободы за взятки, отбывает наказание в исправительной колонии № 6.

Таким образом, на сегодняшний день экс-чиновник отбыл более двух третей срока наказания (почти семь лет). Известно, что он положительно характеризуется администрацией ИК-6, взысканий не имеет, наоборот, многократно поощрялся и в соответствии с пунктом 2 статьи 122 УИК РФ переведен на облегченные условия содержания. Штраф по приговору им погашен. Потерпевших по взятке у него нет.

Добавим, по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями и легализации преступных доходов Виктор Тимашов был оправдан, 20 июля 2010 года за ним было признано право на реабилитацию.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»