Меню

Записки футбольного отщепенца

11.07.2014 13:30 51 (11763)

Футбол для меня — это чемпионат мира. И только. Тысячи остальных матчей, транслируемые ТВ в течение всего остального времени между чемпионатами, для меня просто не существуют. Такой вот я невсамделишный болельщик.

Но чемпионат мира жду страстно, а болею следующим образом. Вот скрестили шпаги Австралия с Голландией. Голландцы — трехкратные вице-чемпионы, у них много супер-игроков, играющих в престижных европейских клубах. Австралийская сборная, как говорится, звезд с неба не хватает, хотя к ЧМ-2014 подготовилась хорошо, да еще и привезла знаменитого ветерана Кэхилла.

Итак, за кого болеть? Начинаю взвешивать все за и против. В Австралии — кенгуру (а больше они нигде не водятся), но Голландия дала миру голландскую школу живописи — Эверест среди всех школ во главе с моим любимым художником Рембрандтом… Изначальный сравнительный анализ в пользу Голландии, и я ставлю напротив нее первый плюсик. Рассуждаю дальше… В Австралии живет Костя Цзю, лучший боксер начала века (да еще и россиянин!). К тому же сам факт выбора Костей этой страны для ПМЖ уже свидетельствует о том, что там более или менее все в порядке со свободами (это плюс). Идем дальше. Вспоминаю, каким образом ведут себя эти две страны в Совбезе ООН при «разборе полетов», касающемся российско-украинских отношений и «наказания» России «правильной» Европой. Тут родина гения живописи Рембрандта ван Рейна и суперфутболиста ван Бастена ведет себя уж слишком верноподданно по отношению к звездно-полосатому арапчонку и недопустимо по-хамски к моей стране, а это минус…

Это такой минус, который перевешивает дюжину плюсов… ВСЁ, БОЛЕЮ ЗА АВСТРАЛИЮ! К тому же популяризация педерастии и свободная продажа наркотиков слишком роняет в моих глазах родину великого художника. Без вариантов.

Анекдот в тему

У сборной России два способа стать чемпионами мира по футболу: реалистический и фантастический. Реалистический — прилетят инопланетяне и помогут; фантастический — сами справятся.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»