Меню

Рыбачим вместе

11.07.2014 13:07 51 (11763)

Я пенсионер и рыболов со стажем. Недавно, на юбилей мне подарили резиновую лодку «Уфимка-22». Лодка новая, и чтобы подольше ее сохранить, друзья посоветовали промазать ее жидкой резиной. Подскажите, как это делается и делается ли вообще?

Александр Александрович ЧЕРЕМНОЙ, г. Челябинск.

Лодка, обмазанная сырой резиной, на порядок прибавляет в весе, но это не самое страшное. Главное, что от погодного воздействия (солнце, дождь) искусственно нанесенный слой со временем начинает лопаться и расползаться, нанося непоправимый ущерб качественному заводскому материалу. И что в итоге? Через год, максимум через два лодка начнет травить по швам. Насколько известно, «Уфимка-22» разбортована не поперек, как большинство резиновых изделий, а повдоль. Отсюда у нее и название — «бревно» или «банан»! То есть если случится что-нибудь на воде (прокол одного из отсеков, выход из строя клапана и т. д.), скачивается не половина лодки («Омега», «Язь» и прочие), когда можно, закинув на себя спущенный отсек, вполне комфортно добраться до берега, а целая сторона. С такой лодкой нужно плавать уметь!

Для того чтобы плавсредство служило долго (10 — 12 лет), нужно за ним ухаживать: мыть, сушить, в межсезонье, пересыпав тальком, хранить в развернутом виде. Лично мне с моими чуть ли не ежедневными рыбалками не до «телячьих нежностей». Я не сушу и не мою, а просто меняю лодку каждые три сезона. Знаете ли, находясь в штормовую ночь на середине озера в ожидании карповых поклевок (донки), спокойно дремлется только тогда, когда под тобой свежая резина, а не какая-то замазанная клеями «старушка», доставшаяся по наследству.

Так что если лодка у Вас новая, то и голову себе о сырую резину не нужно ломать!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»