Меню

*****

Реализация  проекта «Наведём порядок!», стартовавшего по поручению и.о. губернатора Бориса Дубровского

11.07.2014 12:56 51 (11763)
Реализация проекта «Наведём порядок!», стартовавшего по поручению и.о. губернатора Бориса Дубровского, способствует организации обратной связи между жителями, органами местного самоуправления и органами региональной власти. Однако в ряде городов и районах области работа с обращениями граждан по вопросу благоустройства «оставляет желать лучшего». Об этом сообщил сегодня начальник Управления по внутренней политике администрации губернатора Виталий Шиков на областном совещании.

Напомним, соответствующий раздел на официальном сайте главы региона был открыт по поручению Бориса Дубровского в апреле месяце. Именно наведение порядка во всех сферах жизни региона – финансовой, управленческой и бытовой – стало одним из ключевых тезисов, озвученных им в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. Глава региона неоднократно указывал руководителям муниципалитетов на их непосредственных обязанностях в части наведения сезонного порядка в вверенных им территориях. «Либо вы наводите порядок, либо этот порядок наведут уже без вас. Давайте будем любить города, в которых мы живем», — говорит и.о. губернатора.

Сегодня руководитель управления внутренней политики Виталий Шиков озвучил промежуточные итоги мониторингаобъектов благоустройства в муниципальных образованиях области. Информацию предоставляют жители территорий посредством интернет-обращений: на официальном сайте губернатора Челябинской области создан раздел «Наведём порядок!», где каждый житель области может разместить фотографии объектов благоустройства, не соответствующих, по его мнению, удовлетворительному состоянию.

Как подчеркнул Шиков, в течение всего срока действия акции со стороны южноуральцев наблюдается высокая пользовательская активность: в конце июня 2014 года на сайте www.guberbnator74.ru было зарегистрировано более 700 фотографий. Более 50 % от общего количества фотографий поступило из Челябинского, Златоустовского, Копейского и Миасского городских округов.

Количество снимков объектов благоустройства по городским округам – 515единиц. Из них 383объекта отработано,34 объекта остаются на контроле, по 98 объектам даны разъяснения о дальнейших мероприятиях.

Общее количество размещённых обращений по муниципальным районам области – 80, из которых 18 остаются на контроле. По 42объектам ситуация исправлена, по 20 объектам даны разъяснения.

Жители 7 муниципальных районов интереса к проекту не проявили и на сайт не обращались. В их числе Варненский, Верхнеуральский, Кизильский, Нагайбакский, Увельский, Уйский и Чесменский районы. Красноармейский и Агаповский районы по принятым мерам информацию также не предоставили. «Есть территории, где работа с обращениями оставляет желать лучшего. К таким относятся Верхнеуфалейский городской округ, Агаповский, Аргаяшский, Красноармейский муниципальные районы», – подчеркнул Шиков.

Что касается результатов текущей работы, докладчик остановился на примерах конкретных территорий. Так, от жителей Копейского городского округа поступило 39 фотографий, по 34 из них приняты меры по улучшению состояния благоустройства, к 5 объектам даны разъяснения.

В Саткинском муниципальном районе также на хорошем уровне проведена работа по благоустройству. По всем поступившим обращением своевременно приняты соответствующие меры. Аналогичная ситуация по Миассу. ИзАшинского района получено 12 фотографий, по 8 обращениям проведены работы, по одному даны соответствующие разъяснения. Три обращения остаются на контроле (ситуация связана с сезонным подтоплением).

Из Верхнего Уфалея получена 21 фотография, по 8 проведены работы, в 5 ситуациях даны разъяснения, 8 обращений находятся на контроле. От жителей Карабашского городского округа получено 7 фотографий, по 6 проведены работы, одно обращение находится на контроле.

В долевом соотношении город Челябинск занимает первое место по количеству обращений среди всех муниципалитетов области. «Высокая степень участия жителей в проекте во многом обусловлена такими факторами, как количество жителей, число и тип объектов благоустройства, а также влияние технологического развития на территории», – пояснил Виталий Шиков. 340 обращений поступило от жителей столицы Южного Урала. По 261 подтверждено проведение работ по улучшению состояния благоустройства. Своевременно предоставлены фотоотчеты, по 72 объектам даны разъяснения, 7 остаются на контроле администрации города. Помимо запросов по проекту «Наведем порядок!» также поступило 22 обращения с интернет-приёмной сайта, все обращения также отработаны.

В настоящий момент городской администрацией также анализируется ситуация и принимаются меры. Сотрудники проводят проверки и отслеживают ход выполнения требуемых работ по благоустройству.

«Работу по благоустройству нужно проводить в еженедельном режиме, у людей должно быть понимание, за кем закреплена конкретная территория, – сказал Борис Дубровский. – Что касается Челябинска: фасадная часть города действительно выглядит неплохо. Этому способствует, в том числе, проведение знаковых мероприятий. Но и нефасадная часть тоже должна выглядеть достойно. Челябинск – столица Южного Урала, и именно через него у гостей, прибывших в нашу область, складывается первое впечатление о регионе в целом. Причем далеко не все вопросы, связанные с благоустройством, решаются только деньгами. Главное здесь – постоянное внимание. И Челябинск должен стать лидером в этом вопросе».

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other