Меню

Анонс выходного дня

11.07.2014 11:18 51 (11763)
Несмотря на изменчивую погоду от жаркого солнышка до прохладного дождя, каждые летние выходные должны запомниться не диванным настроением. Расскажем, куда можно будет сходить и что посмотреть.

КИНО

«Грань будущего»

 
История разворачивается в недалеком будущем, когда похожая на рой раса инопланетян, названных мимиками, совершает безжалостное нападение на Землю, стерев в пыль крупные города и уничтожив миллионы жизней. Армии Земли объединят силы, чтобы вступить в последний бой с полчищами инопланетян, зная, что второго шанса у них не будет.

Подполковник Билл Кейдж ни разу не был на поле битвы, пока его не бросили в самую гущу боя, неподготовленного и плохо снаряженного, фактически обрекая на смерть. Через считаные минуты Кейджа убивают, но он захватывает с собой и жизнь пришельца. И случается невозможное: он просыпается живым в начале того же адского дня и вынужден сражаться и умирать… снова и снова. Прямой физический контакт с пришельцем замкнул временную петлю, и теперь Кейдж вновь и вновь идет в тот же бой.

Но с каждым возвращением Кейдж становится более жестоким и умным в битве с мимиками, сражаясь бок о бок с бойцом спецназа Ритой Вратаски, уничтожившей больше мимиков, чем кто бы то ни было еще на Земле. Рита и Кейдж раз за разом дают бой пришельцам, и каждое повторяющееся сражение приближает их к разгадке того, как убить инопланетных захватчиков и спасти планету.

«Поддубный»

 
Его называли Чемпион Чемпионов. О силе и волевом характере Поддубного слагали легенды. И в 50 великий борец играючи одолевал молодых атлетов, а в вопросах чести и справедливости не знал компромиссов. И лишь любовь смогла уложить Русского Богатыря на обе лопатки…

ФЕСТИВАЛЬ

 
 
Ежегодная «Буря» в лучшие свои годы была суровым байкерским фестивалем — только хардкор! А сейчас в программе фестиваля появились программы даже для детей! Мероприятие пройдет на базе горно-лыжного центра «Металлург-Магнитогорск» уже в эту субботу. В 14.00 ждут детишек и родителей разные конкурсы, танцы и, внезапно, пенная вечеринка. С 16.00 приглашают публику постарше на модное дефиле рэперов, велоэкстремалов и битбоксеров. И только в 17.00 на территорию запустят самих байкеров. В полночь прогремят фейерверки, и до утра народ будет танцевать на опен-эйре. Вход везде свободный. Организаторы мероприятия рассчитывают на местный контингент, но будут очень рады гостям и даже подскажут, где поставить палатку.

ЦИРК

Челябинский цирк приглашает на программу «Морские львы»

 
Самых маленьких зрителей и их родителей на арене цирка ожидают дрессированные королевские пудели, кошки-акробаты, верблюды, головокружительный полет под куполом цирка и гигантские короли морских глубин!! Продолжительность программы 2 ч. 30 мин. Наличие билетов уточняйте в кассе по телефону 8 (351) 264-73-45.

ВЫСТАВКИ

Выставка современного искусства «2.0»

 
Это выставка из коллекций Московского музея современного искусства и Мультимедиа Арт Музея. Мы все должны туда пойти и поразиться, как эволюционировало русское искусство с начала 90-х годов прошлого века. Тут работы современных известных художников, совсем новичков и тех, кто имеет свой особенный взгляд на нынешнюю историю. Но в экспозиции не только картины, но и всякие фото- и видеоинсталляции, арт-объекты. А еще специально для Челябинска фонд пополнили работами группы «Синие носы» (Вячеслав Мизин и Александр Шабуров), Владислава Мамышева-Монро, Анны Складманн, Ростана Тавасиева и группы «Еликука».

Выставка часов

 
В Челябинске торжественно открыли музей часов. C экспозицией, состоящей из 900 экземпляров продукции завода «Молния», жители и гости южноуральской столицы могут бесплатно ознакомиться в холле здания по ул. Цвиллинга, 25.

Здесь представлены различные виды авиационных часов, которые устанавливались на все поколения советских и российских военных самолетов, а также их швейцарские и американские аналоги. Также можно увидеть танковые, судовые часы, часы для подлодок и спецчасы для правительственных ЗИЛов. Отдельные стенды посвящены настольным часам производства 1950 – 2000-х годов, а также карманным, которые систематизированы по коллекциям: «Религия», «Природа», «Памятные даты», «Выдающиеся исторические личности».

Есть отдельная спортивная серия, в которую вошли часы, изготовленные к Олимпиаде-1980, с изображением олимпийского мишки. Можно увидеть часы, посвященные трагическим событиям в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Выставка-продажа авторских игрушек и мишек тедди

Знаете ли вы, что в городе живут примерно 270 мастеров всякой разной домашней игрушки. Мастерская «Полосатая клумба» решила помочь своим товарищам и устроила выставку-продажу валяных, шитых и набивных кукол. Обещают котенка по имени Гав, Ежика из мультика, Арлекина и целую семейку мишек тедди. Все представленные игрушки также выставлены на продажу. Поэтому если вам что-то приглянулось, вы легко сможете забрать домой за небольшую плату.

Спорт

XXII традиционные многодневные эстафетные соревнования по спортивному ориентированию «Чебаркуль-2014»

Ориентирование требует знаний спортивной топографии, навыков и умений читать карту и местность, сопоставлять их, выбирать рациональный маршрут. Оно требует от спортсменов быстрой и точной оценки сложившейся ситуации и умения мыслить в условиях больших физических нагрузок. У ориентировщиков вырабатываются такие ценные качества, как наблюдательность, выносливость, сила воли, умение ориентироваться в сложной обстановке.

Мероприятие пройдет 11 — 12 июля. Начало трехэтапных эстафет с общего старта в 11 часов утра. Дистанция индивидуальная, старт раздельный.

Маунтинбайк. III этап Кубка Урала, III этап Кубка России

 
На таком велосипеде не поедешь на «Тур де Франс» или по проселочной дороге на дачу. Маунтинбайк требует серьезных препятствий, пересеченной местности и тропинок с большим количеством грязи и крутых поворотов. Горный велосипед не потерпит на себе мягкотелого ездока, здесь нужен твердый характер и доля безумства в голове. Это самое безумство, как правило, прикрывается шлемом, руки, облаченные в перчатки, крепко вцепляются в руль, а ноги судорожно нащупывают многочисленные шипы на педалях.

Раму маунтинбайка отличает особопрочная конструкция и характерная форма в виде трапеции. Передняя и задняя подвески снабжены амортизаторами, а клиренс для пущей проходимости увеличен. Шины внушают трепет свой толщиной и грубостью протектора. Сближает «горного коня» с автомобилями наличие переключателя скоростей и дисковые тормоза, хотя бывают и обычные ободные.

Всех ждем в горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск». Стартуем в

10 часов утра по местному времени.

ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»