Меню

Борис Дубровский: «Крепкая семья — основа крепкого государства»

11.07.2014 10:47 51 (11763)
Прожить в браке 50 лет и сохранить при этом любовь и уважение — целое искусство, которое под силу далеко не каждому.

В рамках праздника День семьи, любви и верности прошло чествование семейных пар, в котором принял участие исполняющий обязанности губернатора Челябинской области.

Несмотря на то что День семьи, любви и верности отмечается в России не так уж давно, корни его берут начало еще из древней Руси, когда муромский князь Петр и его жена Феврония стали для православных христиан образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья. Об этом рассказал представитель духовенства, Его Высокопреосвященство Никодим, митрополит Челябинский и Златоустовский.

На торжестве не остались без внимания и многодетные семьи. Быть мамой — счастье, а быть многодетной мамой — счастье вдвойне. Большие и дружные семьи получили первые удостоверения многодетной семьи Челябинской области.

Семейные пары поздравил исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский:

— День семьи, любви и верности в нашей стране — новый праздник, молодой, но он уже имеет свои традиции, становится одним из любимых, почитаемых праздников. Очень символично, что мы его встречаем здесь, у «Сферы любви». Это очень известное челябинское место, отсюда молодые семьи начинают путь в новую семейную жизнь. Хочется всем пожелать, чтобы эта жизнь была долгой, счастливой, радостной, полной любви. Сегодня мы здесь чествуем семьи, прожившие в браке 50 и более лет. Подобные примеры всегда пользовались большим уважением в народе. Крепкая семья — основа крепкого государства. И мы все желаем, чтобы Россия была сильной, свободной.

А секретом семейного счастья поделились с нами Виктор Александрович Говорухин и его супруга Нина Егоровна:

— Надо уметь уступать друг другу. Жене нужно терпеливо выслушивать мужа, даже если он говорит глупости, и уметь простить их, а мужу — спокойнее относиться к глупостям супруги и тоже прощать. При этом самое главное, что важно для крепости семьи, — мудрость женщины.

— А познакомились мы очень просто, — рассказывает Виктор Александрович. — Жили в одной деревне, учились в одной школе, я на год раньше, она — на год позже. Затем я ушел в армию, а она уехала в техникум, а когда я вернулся, всех уже разобрали, и осталась она одна (смеется), вот я ее и забрал, и с тех пор мы живем в счастье и радости уже 54 года.
 

Фото Кирилла БЕКЕТОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»