Меню

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли решение выдавать многодетным семьям документ, подтверждающий их статус

11.07.2014 10:22 51 (11763)

Областные парламентарии последовали рекомендации регионального уполномоченного по правам ребенка Маргариты Павловой, которая выступила с этим предложением в прошлом году.

Впервые идею документа, подтверждающего их статус, высказали сами многодетные родители. Наличие удостоверения приведет к сокращению бюрократических действий во всех инстанциях на территории региона.

По наблюдениям Маргариты Павловой, сегодня отношение к многодетным семьям меняется в лучшую сторону.

— Это чувствуется на всех уровнях власти, будь то глава региона, министр или депутаты Законодательного собрания. Такие семьи всегда были основой российского государства. Принцип «сами рожали, сами и воспитывайте» подрывает основы общества и дискриминирует институт семьи в целом. Воспитывать ребенка — большой труд и ответственность. А значит, такие семьи вправе рассчитывать на помощь и поддержку, — подчеркнула детский омбудсмен.

По состоянию на 1 января 2014 года в управлениях социальной защиты населения Челябинской области на учете состоит 25 847 многодетных семей.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$