Меню

Получив от преступников 1,5 тыс. рублей, можно «попасть» на полмиллиона

10.07.2014 13:37 50 (11762)
Полиция предупреждает жителей Челябинской области о том, что нельзя отдавать свои банковские карты незнакомцам, – даже не имея на счету денег, можно «попасть» на очень крупную сумму.

Подобная беда уже произошла с жительницей Магнитогорска. Девушка просто так отдала свою старую банковскую карту малознакомому парню, который пожаловался, что у него нет своей. Через которое время добродетельница получила повестку в суд. Оказалось, что молодой человек разместил в сети объявление о продаже дорогого авто, получил за него предоплату через карточку в размере 300 тыс. рублей, снял деньги и скрылся. 

Свою машину покупатели так и не получили и захотели вернуть финансы. Удастся ли теперь девушке доказать, что деньги она не получала, неизвестно.

«Горожане! Будьте внимательны. Мошенники – хорошие психологи. Они назовут вам любую причину, чтобы воспользоваться вашей банковской картой, или убедят ее продать. Не поддавайтесь на подобные разводы. Преступники будут обналичивать через карточки с вашими данными деньги, а вся ответственность за переводы ляжет на вас. 

Доказать банку, что вы ничего не должны, потом будет очень сложно», – рассказали в пресс-службе УМВД Магнитогорска.
Последний тренд мошенников – скупка банковских карт при помощи соцсетей. За чужие счета в банках злоумышленники даже готовы заплатить от 1,5 тыс. рублей, но хозяева карточек потом останутся должны гораздо больше, даже если на счетах не было средств. Стражи порядка просят граждан предупредить о новом виде мошенничества своих пожилых родственников – по статистике доверчивые пенсионеры чаше всего становятся жертвами нечестного поведения третьих лиц.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»