Меню

На Южном Урале подводят итоги ЕГЭ

10.07.2014 13:33 50 (11762)
Министерство образования и науки Челябинской области подводит итоги проведения ЕГЭ. Единый госэкзамен вся Россия сдала хуже, чем в прошлом году. Количество стобалльников в Челябинске снизилось – 95 работ, и почти все они по русскому языку.

Талантливый химик Андрей Устьянцев еще только окончил 11 класс, но уже мечтает совершить великое научное открытие. А в перерывах зачитывается Пушкиным и Лермонтовым. Молодой человек окончательно поверил в себя, когда выполнил поставленную цель: сдал ЕГЭ по двум предметам на сто баллов – по русскому языку и химии. Говорит, особого труда не составило – русский должен знать каждый, а к химии у выпускника лежит душа. «Потому что это одно из самых перспективных направлений в наши дни. По физике, говорят, уже все что можно было, открыто, а вот в химии и в медицине еще остается много не открытых прежде вещей», – говорит Андрей Устьянцев, выпускник Гимназии №1.

Молодой человек предпочитает не говорить о предстоящем поступлении. Он хочет стать химическим технологом, подал документы и скромно ждет результатов. Таких, как Андрей, получивших по 100 баллов за два предмета, всего трое. Однако общие показатели по ЕГЭ радуют.

Число не получивших аттестат в этом году в разы меньше, чем в прошлом. И это мало связано с понижением порога, утверждают в Министерстве образования. Уровень знаний челябинских школьников на 3,5 процента выше общероссийского. Средний балл по математике в России – 39,6, а в Челябинской области – 45 баллов. Такой динамики, говорят специалисты, не было никогда.

Количество школьников, не получивших аттестат:
2014 год – 88 школьников;
2013 год – 484 школьника.

Средний балл в Челябинске выше общероссийского:
– по математике, химии и физике — на 5 баллов;
– по информатике — на 8,8 баллов;
– по географии — на 8 баллов.

«Конечно, неидеальные результаты, мы сегодня открыто говорим, что некоторые результаты нас беспокоят, и есть над чем работать. Но вместе с тем главное для нас то, что ЕГЭ становится нормой», – комментирует Елена Коузова, заместитель Министра образования и науки Челябинской области.

В этом году Единый государственный экзамен сдали почти 16 тысяч человек. Было подано больше тысячи апелляций, но только двести из них удовлетворили. А вчера началась так называемая вторая волна ЕГЭ – пройти испытание предстоит тем, кто уже давно выпустился из школы.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»