Меню

Чем занимается Главное управление МЧС узнаем из подведенных итогов

10.07.2014 12:39 50 (11762)
Сегодня в главном управлении МЧС России по Челябинской области прошло традиционное совещание по подведению итогов за первое полугодие текущего года, сообщает пресс-служба ведомства.

С приветственным словом выступил временно исполняющий обязанности начальника управления полковник Константин Гандау. Он отметил, что подразделения ведомства действовали слаженно и эффективно, в связи с чем улучшились оперативные показатели деятельности.

Кроме того, он отдельно поблагодарил всех сотрудников и работников, которые организовывали и принимали участие в ключевых мероприятиях полугодия. Речь идет о подведении итогов деятельности Уральского регионального центра МЧС России за 2013 год, праздновании 365-летнего юбилея пожарной охраны и юбилея Государственной инспекции по маломерным судам.

Более подробную оценку деятельности подразделений дали заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области по государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Александр Ильин и главный государственный инспектор региона по пожарному надзору полковник внутренней службы Александр Рымарев.

Заместитель председателя правительства Челябинской области, председатель КЧС и ОПБ Олег Климов подробно остановился на деятельности, которую администрация губернатора проводит в сфере безопасности, а также рассказал о взаимодействии региональных властей с управлением МЧС.

В частности, Климов напомнил, что ведется активная работа в рамках концепции «112 – безопасный регион». Проработана программа по комплексной системе экстренного оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. Деньги на реализацию данной программы уже заложены в бюджете и разработаны этапы работы, один из которых начнется уже в текущем году. Председатель КЧС и ОПБ также отметил позитивную динамику в решении вопросов добровольной пожарной охраны.

В завершение Олег Климов обещал всестороннюю поддержку со стороны правительства Челябинской области в решении вопросов, касающихся безопасности южноуральцев.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»