Меню

В Агаповском районе введен режим ЧС

09.07.2014 14:07 50 (11762)
Со второй половины мая на юге области установилась жара с суховейными явлениями, кроме того, превышен экономический порог вредоносности саранчовых.

В Агаповском муниципальном районе (Челябинская область) по состоянию на восемь утра 9 июля введен режим чрезвычайной ситуации – это связано как с погодными условиями, так и с нашествием саранчи.

«В этом районе со второй половины мая установилась жара с суховейными явлениями, что привело к угнетению растений. Кроме того, превышен экономический порог вредоносности саранчовых», – сказали в Уральском региональном центре МЧС.

Отметим, что ранее областной Минсельхоз сообщил о введении режима ЧС из-за увеличения численности саранчи в Верхнеуральском районе, однако пока соответствующие документы в МЧС не поступали.

По информации пресс-службы губернатора Челябинской области, от нашествия саранчи в трех районах – Верхнеуральском, Агаповском и Нагайбакском – потерян урожай на площади примерно 20 тыс. гектаров. На организацию борьбы с вредителями из резервного фонда по распоряжению Бориса Дубровского выделено 15 млн рублей. 

По предварительным расчетам, поступившим в региональный Минсельхоз, понесенные затраты аграриев и средства, необходимые для дальнейшей борьбы с саранчой, составляют 30 млн рублей.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»