Меню

*****

Борис Дубровский возглавит штаб помощи беженцам

09.07.2014 10:31 50 (11762)

В Челябинской области будет создан штаб по оказанию помощи прибывающим с Украины беженцам. Соответствующее поручение озвучил исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский на аппаратном совещании правительства в понедельник, 7 июля. По решению главы региона штаб будет координировать работу по оказанию помощи переселенцам из Украины. Решено, что возглавит штаб лично Борис Дубровский.

Также на заседании областного правительства Борис Дубровский дал поручение активизировать работу по сбору гуманитарной помощи для украинских беженцев, организовать для этого соответствующие площадки.

— Необходимо привлечь благотворительные и общественные организации, волонтеров, представителей бизнеса, трудовые коллективы, — обратил внимание исполняющий обязанности губернатора Челябинской области. — Нужно подойти к этой проблеме системно, подготовиться к принятию людей, пока у нас есть время.

Кроме того, на заседании правительства был затронут вопрос трудоустройства переселенцев с Украины. По данным заместителя губернатора Евгения Редина, за разрешением на временное проживание в компетентные органы обратились 207 человек. При этом 147 из них уже получили необходимые документы, которые дают право работать на территории России. 14 человек из 66 обратившихся получили вид на жительство. 156 прибывшим с Украины был выдан патент на работу у физических лиц.

На сегодняшний день на Южный Урал прибыло 664 украинца, 180 из них — дети. 570 человек в настоящее время проживают у родственников, остальные были размещены в пунктах временного пребывания.

Стоит отметить, что на территории нашего региона открыто три пункта временного пребывания, два из них — в Челябинске и один — в Троицке.

Исполняющий обязанности главы региона уверен: поток беженцев в российские регионы будет только нарастать, а потому необходимо провести масштабную подготовительную работу для приема граждан.

— Я, наверное, выражу общее мнение, что поддержать наших братьев в такой ситуации — наша святая задача, — отметил Борис Дубровский. — Создаваемый областной штаб должен обладать всей полнотой информации по медицинским и социальным учреждениям, которые готовы принять людей, как они будут там размещены, какая помощь будет оказана людям

Также, по мнению и. о. губернатора Челябинской области, необходимо установить связь с подобными штабами в приграничных территориях России.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other