Меню

Цирковой праздник для украинских детей

09.07.2014 10:10 50 (11762)

Какой ребенок не любит цирк? Жонглеры, иллюзионисты, дрессировщики со своими умными и милыми питомцами — трогательная детская сказка, понятная на всех языках и позволяющая каждому забыть невзгоды и страхи, пережитые совсем недавно. Настоящий праздник ребятишкам с Украины подарили общественники и артисты Челябинского цирка.

«Морские львы» — так называется представление, на котором 6 июля побывали 57 маленьких и взрослых беженцев с Украины, проживающих в челябинских пунктах временного размещения. Ребятишки и их родители после представления поделились впечатлениями: больше всего понравились главные герои — северные морские львы и символ нашего города — невозмутимые верблюды.

Недавняя жительница Украины Ольга пришла в цирк вместе с маленькой дочкой и двумя племянницами.

— Представление нам всем понравилось! — говорит женщина. — Было очень интересно, дети довольны. А нам еще накануне люди оказали денежную помощь, так что можно было для ребятишек что-то купить...

Поход в цирк состоялся по инициативе Центра волонтерских объединений Челябинской области и регионального министерства социальных отношений при содействии Челябинского отделения общероссийского общественного движения «Мирное небо».

— Идея появилась сразу, как только к нам стали прибывать беженцы, — поясняет руководитель Центра волонтерских объединений Михаил Комиссаров. — Большинство приезжих — женщины и дети, которые пережили сильный стресс. У малышей даже гул самолетов, пролетающих над местом, где сейчас живут беженцы, вызывает плач. Детям в первую очередь необходимо отвлечься от того, что им пришлось увидеть на родине. Безусловно, очень важно решать вопросы размещения и трудоустройства украинских граждан. Но нельзя забывать о социализации детей, которые живут здесь уже больше месяца.

Транспорт для поездки в цирк выделило областное министерство социальных отношений. Огромную благодарность организаторы выражают руководству Челябинского цирка.

– У нас даже не потребовали никакого официального письма, — до сих пор удивлен Михаил Комиссаров. — Просто сказали, что примут нас с радостью.


На сегодняшний день в Челябинскую область прибыло более 650 граждан Украины, около ста из них живут в пунктах временного размещения.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$