Меню

Копейский суд не смог рассмотреть ходатайство Виктора Тимашова о досрочном освобождении

08.07.2014 13:02 24 (236)
Копейский городской суд Челябинской области сегодня, седьмого июля, не смог рассмотреть ходатайство бывшего первого замгубернатору Челябинской области Виктора Тимашова об условно-досрочном освобождении.

Напомним, 19 июля 2007 года Челябинский областной суд приговорил Виктора Тимашова к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в 750 тысяч рублей за получение взяток в крупном размере от руководителей геологоразведочных предприятий, финансируемых из бюджета области. Общая сумма откатов, по данным следствия, составила почти 7 миллионов рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Копейском горсуде, Виктор Тимашов на прошлой неделе подал в суд ходатайство об условно-досрочном освобождении, рассмотрение было назначено на понедельник. Но из-за отсутствия конференц-связи в суде рассмотрение пришлось отложить до следующего понедельника, 14 июля. Тимашов должен был выйти на связь с судом из исправительной колонии, где он отбывает наказание.

В суде уточнили, что видеосвязь отсутствует весь день и рассмотрение других дел, не только Тимашова, также было сегодня отложено.

Агентство «Урал-пресс-информ» сообщало, что в апреле 2014 года Виктор Тимашов подал в Копейский городской суд сразу два ходатайства – об УДО и о пересмотре приговора в связи с изменившимся законодательством, где просил смягчить наказание. Также в мае 2014 года суд отказал Тимашову в пересмотре приговора.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»