Меню

13 подсудимых по делу о бойне на «Торнадо» были приговорены к реальному сроку

08.07.2014 12:54 24 (236)
В прениях сторон в Челябинском облсуде выступила сторона гособвинения.

Гособвинение определилось, какого наказания хочет для организатора и двух активных участников бойни на рок-фестивале «Торнадо» в 2010 году, – в Челябинском облсуде завершилась первая часть прений сторон.

«Экс-директору ночного клуба Максиму Попову, который обвиняется в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся применением насилия, и возбуждении ненависти с применением насилия, гособвинение просит назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Обвиняемым в участии в беспорядках Сергею Курбатову и Анатолию Гилеву – четыре года колонии и три года условно соответственно», – рассказали в пресс-службе облсуда.

При назначении наказания Гилеву прокуроры попросили суд учесть его активное способствование следствию.
Прения сторон продолжатся выступлением защитников.

Напомним, процесс в отношении Гилева, Курбатова и Попова, которые обвиняются в совершении массовых беспорядков и разжигании вражды и ненависти с применением насилия, стартовал 9 января 2014 года. Изначально судить планировалось шестерых, однако 23 декабря 2013 года в связи с амнистией в честь 20-летия Конституции РФ, суд одобрил ходатайства защитников о прекращении уголовного дела в отношении Дмитрия Павликова, Игоря Стригунова и Михаила Гопфауфа – все трое были освобождены от ответственности.

Ранее, приговором Челябинского областного суда от 12 июля 2012 года, 13 подсудимых по делу о бойне на «Торнадо» были приговорены к реальному лишению свободы на сроки от трех до шести лет.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»