Меню

*****

Глава региона посетил Снежинск с рабочим визитом

07.07.2014 14:29 24 (236)
Глава региона ознакомился с развитием ядерной медицины, а также наградил сотрудников ядерного центра имени академика Забабахина за заслуги перед Челябинской областью.

В первую очередь Дубровский поблагодарил за реализацию на предприятии стратегии развития региона к 2012 году. Как отметил глава региона, южноуральский атом способен не только сдерживать агрессию, но и создавать новые технологии в медицине. «25 лет назад об этом городе даже и говорить нельзя было. Челябинская область жила своей жизнью, закрытые города – своей. Но мы вместе делали одно важное государственное дело: укрепляли обороноспособность страны, повышали ее могущество. И сегодняшняя награда – яркое подтверждение этого единства», – отметил Борис Дубровский.

Первый заместитель директора Ядерного центра – обладатель высокой награды – рассказал, что на предприятии работает больше 30 лет, прошел все ступени: от конструктора до управленческих должностей. «Нам от наших отцов-основателей досталось хорошее наследство, наша задача – все это не растерять, а приумножить и поднять на новую высоту», – подчеркнул Сергей Вампилов, первый заместитель директора РФЯЦ — ВНИИТФ.

В рамках своего визита Борис Дубровский посетил Уральский центр нейтронной терапии, где борются с онкозаболеваниями, таких в России всего два. Глава региона заявил, что на его базе планируется создание центра протонно-ионной терапии мирового уровня.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other