Меню

Что подразумевает муниципальная реформа?

07.07.2014 12:15 24 (236)
Под новым этапом муниципальной реформы подразумевается двухуровневая модель местного самоуправления и двухуровневые выборы органов местного самоуправления в Челябинске и организация местного самоуправления за пределами мегаполиса.

Основной тренд реформы - уход от шаблонов. Федеральный законодатель дал регионам полную свободу в праве самостоятельно определять модель местного самоуправления для групп муниципальных образований или индивидуально для каждого муниципального образования отдельно исходя из его специфики, а также возможность устанавливать двухуровневую модель самоуправления в крупных городах. 

Челябинск – первый из городов-мегаполисов РФ будет опробовать двухуровневую модель местного самоуправления и двухуровневые выборы органов местного самоуправления. В июне этого года Челябинский городской округ преобразован в Челябинский городской округ с внутригородским делением. Закон дает короткий срок - 6 месяцев регионам для поиска и определения наиболее эффективной, экономически самостоятельной модели местного самоуправления для каждого из муниципалитетов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»