Меню

Владение на расстоянии

07.07.2014 10:49 24 (236)

Я живу в Рязани, есть долевая собственность на землю сельхозназначения в Челябинской области. Где территориально мне провести регистрацию договора на сдачу в аренду долевой собственности и в какой организации? Может ли арендатор отказаться от подписания данного договора? Ранее он пользовался землей по устной договоренности со мной.

Регистрацию договора аренды необходимо осуществить в Управлении Росреестра, по месту нахождения земельного участка. Если договор аренды заключается на срок не более года (например, на 11,5 месяца), то регистрация договора аренды не требуется. Кстати, так поступают многие землевладельцы.

Арендатор вправе отказаться от подписания договора, но вы вправе отказать ему в пользовании земельном участком. При взаимном интересе договор заключается достаточно быстро. Так, согласно п. 3 ст. 13 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», «Государственная регистрация прав проводится в течение восемнадцати календарных дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации, если иные сроки не установлены федеральным законом».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$