Меню

*****

Абоненты «Билайн» в роуминге больше пользуются мобильным Интернетом, чем говорят

04.07.2014 12:52 49 (11761)
Челябинские абоненты «Билайн» стали больше сидеть в Интернете, выезжая за границу.

К такому выводу пришли специалисты компании «ВымпелКом», проанализировав итоги начала отпускного сезона. За период с мая по июнь абоненты Челябинской области посетили 94 страны, где использовали мобильный Интернет. Показатель интернет-трафика за границей превысил прошлогодний более чем в 20 раз.

Чаще всего мобильным Интернетом пользовались челябинцы, уезжающие в Турцию, Италию, Чехию, Испанию и Германию. Туристы, посетившие эти страны, израсходовали трафик, равный 8 тысячам музыкальных треков или 60 фильмам в HD-качестве.

Как объясняет директор Челябинского филиала ОАО «ВымпелКом» Андрей Вдовин, потребление трафика мобильного Интернета выросло за счет того, что еще весной «Билайн» полностью обновил линейку тарифов и опций международного роуминга.

— В Европе, СНГ и Грузии каждому путешественнику в день предоставляется пакет 30 Мб мобильного Интернета по цене 150 рублей. Именно такой объем трафика в среднем расходуют владельцы различных моделей iPhone (наиболее активные пользователи мобильного Интернета), для того чтобы пользоваться почтой, социальными сетями, картами и другими сервисами.

Если абонент превысил дневной пакет, стоимость дополнительного трафика составит всего 5 рублей за мегабайт. Во всех остальных странах мира цена мобильного Интернета снижена до 60 рублей за мегабайт. При первом выходе в Интернет в день клиенту предоставляется 5 мегабайт трафика по цене 300 рублей.

В начале отпускного сезона этим предложением уже воспользовались челябинские абоненты, которые решили отдохнуть в Египте, Таиланде, ОАЭ, Гонконге и Китае — странах, вошедших в топ-10 самых популярных направлений абонентов «Билайн».

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other