Меню

На этой неделе исполняющий обязанности губернатора области Борис Дубровский с рабочим визитом посетил две крупные и стратегически значимые для Южного Урала территории

04.07.2014 10:33 49 (11761)
1 июля глава региона побывал в Трехгорном городском округе, 2 июля — в Миассе.

Трехгорный — территория стабильного развития

Основная цель визита Бориса Дубровского в Трехгорный — проанализировать динамику развития городского округа. Рабочая поездка началась с посещения строящегося микрорайона № 5. Его строительство ведется на условиях софинансирования из федерального бюджета, местной казны, а также за счет средств инвесторов.

В микрорайоне будут проживать военные, социальные работники, а также сотрудники приборостроительного завода. В этом году планируется сдача первой очереди жилого фонда — дом на 80 квартир для работников социальной сферы. Уже решен вопрос и с социальной инфраструктурой — в скором времени здесь откроется новый детский сад на 240 мест.

Глава городского округа Светлана Ольховская заверила исполняющего обязанности губернатора, что в муниципалитете нет дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях, все малыши Трехгорного городского округа ходят в детские сады. Что касается строительства нового микрорайона со всей инфраструктурой, то это еще раз доказывает, что муниципалитет развивается стабильно.

Борис Дубровский отметил высокие темпы строительства жилья и грамотную работу местных органов власти по обеспечению жителей округа доступностью социальной сферы. Все это четко согласуется с требованиями губернаторской Стратегии-2020.

— Цель Стратегии — это рост благосостояния и качества жизни людей. Другой цели нет. Этот рост будет обеспечен за счет динамичного развития и повышения конкурентоспособности области, — прокомментировал Борис Дубровский.

Следующим пунктом рабочей поездки стало посещение градообразующего предприятия — ФГУП «Приборостроительный завод», исполняющий обязанности губернатора пообщался с руководством предприятия и молодыми кадрами.

Основная доля заказов на завод поступает из оборонного сектора, но, несмотря на сотрудничество с военными, предприятие занимается выпуском и продукции гражданского назначения. В последнее время на предприятие охотно стали трудоустраиваться молодые специалисты. По мнению Бориса Дубровского, это является одним из приоритетных направлений Стратегии развития области, которая предполагает сохранение научного и производственного потенциала внутри региона.

Борис Дубровский побывал в учебном центре, где обучаются будущие работники завода, а также проходят переобучение и повышение квалификации действующие специалисты предприятия. А в механическом цеху приборостроительного завода Борис Дубровский пообщался с рабочим предприятия, Героем Труда России Константином Чумановым.

— На приборостроительном заводе работаю уже несколько десятков лет, — рассказал мастер, — за последнее время многое изменилось. Сейчас на заводе есть современное оборудование, благодаря которому безопасность на производстве стала выше.

Развитие предприятия, по мнению Константина Чуманова, привлекает молодые кадры, при этом старшие коллеги охотно помогают начинающим специалистам освоить производство.

Инвестиции — на пользу региона

Во время визита в Миасский городской округ Борис Дубровский проконтролировал работу экспериментальной базы ОАО «ГРЦ Макеева», предприятия ООО «Миасский завод медоборудования» — ЗАО «Асептические медицинские системы», а также строительство модульного детского сада.

В ходе посещения Государственного ракетного центра Борис Дубровский высокого оценил результаты работы предприятия: осмотрел комплексный моделирующий стенд, скоростные гидродинамические трубы с горизонтальным и вертикальным рабочими участками, вакуумно-динамический стенд. Генеральный директор ГРЦ, генеральный конструктор Владимир Дегтярь заметил, что сооружения, действующие на базе ракетного центра, — это уникальное оборудование, которое существует только в Миассе.

— Есть системы в США и Германии, но они являются лишь подобием, — добавил Владимир Дегтярь. — Наши стенды позволяют воспроизводить заданные условия в натуральную величину. С помощью них проводятся полномасштабные испытания образцов ракетно-космической техники.

Оценил Борис Дубровский и работу ООО «Миасский завод медоборудования» — ЗАО «Асептические медицинские системы», которое специализируется на изготовлении комплекса чистых помещений для медицины и электроники. Завод запущен, что называется, с нуля и в короткие сроки стал одним из крупных налогоплательщиков города. Вложенные в него инвестиции уже сейчас дают отдачу, помогают развиваться городскому округу. Кстати, в Стратегии развития области до 2020 года инвестиционная составляющая прописана особым пунктом, при этом Борис Дубровский настаивает на том, что любое предприятие области, зарабатывая на территории Южного Урала, должно помогать развиваться региону. Такой инвестиционный патриотизм позволит добиться высоких результатов.

Сотрудники предприятия рассказали главе региона о достойных условиях труда, которые созданы на предприятии, о высоком уровне заработной платы, о привлечении молодых специалистов.

В завершение своей рабочей поездки в Миасс Борис Дубровский посетил модульный детский сад «Умка», строительство которого стало возможным благодаря областному финансированию.

— В этом году в наш детский сад было выделено 280 путевок, — рассказала Борису Дубровскому заведующая детским садом Елена Шмидт. — Правда, сейчас функционирует только одна группа, остальные малыши проходят необходимую медицинскую комиссию.

Предполагается, что к 1 августа детский сад будет заполнен на 100 процентов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»