Меню

Многодетным южноуральцам причитается ежемесячное пособие на малышей, которые по каким-либо причинам не посещают детсад

04.07.2014 10:21 49 (11761)

Это регламентировано законом Челябинской области о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, который вступил в силу 1 июля нынешнего года.

Пособие будет выплачиваться на ребенка, который родился третьим или последующим в семье. Выплата равна величине прожиточного минимума, то есть составит 7670 рублей. Пособие полагается родителям, дети которых не посещают дошкольное учреждение по причине дефицита мест, отсутствия детсада в населенном пункте, а также если ребенок не посещает садик по медицинским показаниям.

— Мы начинаем прием заявлений на выплату пособий на детей от полутора до трех лет, рожденных после 31 декабря 2012 года, — рассказала министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — По предварительным подсчетам, пособие будут получать около двух тысяч детей, но практика откорректирует эту цифру.

Уже сегодня родители могут обратиться с заявлением в органы соцзащиты по месту жительства. Им необходимо подтвердить, что ребенок является третьим или последующим в семье, доходы семьи, невозможность посещать дошкольное образовательное учреждение.

В этом году на выплату ежемесячных детских пособий в областном бюджете предусмотрено 77 млн рублей.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»